Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев прокомментировал поражение Дениса Лебедева в бою с Гильермо Джонсом, пишет «Р-Спорт».

«Думаю, что после такого боя зрители должны стоя аплодировать обоим боксерам. Денису - за его стойкость, а Гильермо - за то, что он выстоял в сложнейших ситуациях и победил такого сильного боксера как Лебедев. В то же время считаю, что из-за такой тяжелой травмы бой надо было останавливать раньше. Победа любой ценой, конечно, важна, но здоровье боксера всегда должно находиться на первом месте, а не результат.

Он вымотал Дениса, чего я не ожидал. А сам действовал расслабленно - я думал, что все будет наоборот, что Денис его измотает. И Лебедеву в поединке с Джонсом не хватило опыта - как ему самому, так и тем, кто работал в его углу. У него в углу не было необходимого специалиста - образовавшуюся гематому можно было просто раздавить и убрать кровь. А у катмэна, как я видел, был только пакет со льдом. И посмотрите, как работала команда Джонса - он вышел после боя, а у него на лице нет ни одной царапины»,- сказал Мехонцев.

Напомним, что рефери остановил поединок в 11 раунде, так как у Лебедева на глазу образовалась болезненная гематома. 

Связанные материалы: