V4x3 l 1494265796001

Команды чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимира Кличко и обязательного претендента по версии WBA Александра Поветкина пока не могут договориться, какая организация будет проводить допинг-тесты обоих боксеров.

Напомним, что бой между Поветкиным и Кличко должен состояться в Москве 5 октября. Как сообщил менеджер Кличко Бернд Бенте в интервью американским СМИ, команда украинца настаивает, чтобы тестирование проводило Национальное антидопинговое агентство (NADA), расположенное в Германии. В то же время команда Поветкина хотела бы доверить тестирование Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), на что украинская сторона не согласна. Отметим, что обе организации являются членами Всемирного антидопингового агенства (ВАДА).

Сообщается, что команда Кличко готова отказаться от проведения боя, если не будут выполнены ее условия. Промоутер Поветкина Владимир Хрюнов готов предложить компромиссный вариант. Он не возражает, чтобы NADA взяло пробы крови и мочи у Кличко, но предлагает, чтобы РУСАДА, а также американская VADA (Добровольная антидопинговая ассоциация) провели тестирование обоих боксеров.