V4x3 l 1462211032409

Легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер сказал, что он находится в дружеских отношениях с Виталием и Владимиром Кличко.

— Когда и как вы познакомились с Виталием и Владимиром?

— Более десяти лет назад. Владимир тогда боксировал в Германии, ему было 23 или 24 года. В тот же вечер я познакомился и с Виталием. Бокс для меня не только работа, но и хобби. Мне интересен практически каждый поединок, на котором я работаю. В тот вечер Владимир меня приятно удивил. Я понял, что чемпионские бои у него не за горами. Так и вышло.

— Вам не трудно произносить фамилию Кличко?

— Перед каждым боем я спрашиваю у боксера, как бы он хотел, чтобы его фамилия была анонсирована — с каким ударением, в каком стиле. Бои Кличко часто проходят на лучших аренах Германии, и я произношу свою речь в первую очередь для немецкой аудитории. Ну и, конечно же, для большой армии украинских телезрителей. Поэтому я стараюсь использовать произношение, близкое к стилистике немецкого и украинского языков.

У вас с братьями только деловые отношения или уже дружеские?

— Кличко давно стали моими друзьями. Во время проведения очередного большого боя мы всегда останавливаемся в одном отеле. Есть даже традиция — мы всегда завтракаем вместе. Братья — очень коммуникабельные, оба полиглоты, говорят на многих языках. С ними интересно разговаривать на любые темы.

— Кто из них вам нравиться больше как боксер?

— Вы хотите, чтобы у меня были неприятности с Кличко? (Смеется). У Владимира и Виталия довольно разные стили. У обоих очень сильный удар. У Владимира он более классический, а у Виталия особенный — он бьет под более низким углом. Я бы сказал, что Владимир своими ударами выбивает соперника из колеи, изматывает его, а Виталий, наоборот, выжидает, когда наступит нужный момент для удара. Если же подытожить, то Кличко — лучшие боксеры супертяжелого дивизиона в мире на сегодняшний день, я люблю и уважаю их обоих.

vzglyad.net.ua

Связанные материалы: