Известный боксер Олег Маскаев оценил шансы Александра Поветкина в бою, разговоры о котором ходят уже не один год, против Владимира Кличко.

 - Шансы есть у любого, даже у дебютанта, а что говорить об опытных бойцах. Сколько раз сталкивался с тем, что меня не воспринимали всерьез, не считали опасным, и это играло мне на руку, - сказал боксер.

 - Как бы представили рисунок боя Кличко – Поветкин? Будь вы тренером каждого из бойцов, какие бы установки давали подопечным?

 - В первую очередь хочу сказать, что, если понадобится, буду в Сашином углу, а в противоположном - никогда. Поветкину бы советовал работать на скорости, и за счет этого получить преимущество. Он должен постоянно поддавливать, не обращая внимания на вытянутую переднюю руку Кличко. Также нужно уходить от комбинации из правого прямого и левого бокового Владимира, четко работать в защите, уводить голову. На мой взгляд, ключ к победе - причинение сопернику боли: Саша должен научится делать больно, морально ломать оппонента, и каждым ударом выводить его из равновесия. Только так возможно измотать Кличко.. Иначе Владимир выполнит свою работу: он будет ходить по рингу как человек с ружьем, постоянно палить из него, пока не подстрелит. Но если Саша выйдет на бой с соответствующим настроем, у него все получится.

Связанные материалы: