-- Пока мы не можем прийти к соглашению по нескольким пунктам, -- рассказывает менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Во-первых, противоположная сторона хочет, чтобы бой прошел под эгидой Федерации профессионального бокса Германии. Нам приводят в пример бой Виталий Кличко с Мануэлем Чарром. Но тогда бой организовывала компания братьев Кличко «К2». Сейчас же торги на проведение поединка выиграли мы с Андреем Рябинским, поэтому будет логично, если бой будет обслуживать Федерация профессионального бокса России.

-- Почему бой россиянина и украинца должны обслуживать немцы?

-- Дело в том, что у Кличко – лицензия немецкой федерации бокса. Нам говорят, что у Федерации профессионального бокса России – дурная репутация, поэтому боем должны заниматься немцы. Все – доктора, инспектора, хронометристы будут из Германии. И еще мы должны за это заплатить!

-- То есть другая сторона диктует вам свои условия.

-- Пытается. Они хотят, чтобы пробу на допинг брало Немецкое антидопинговое агентство. Мы не сомневаемся в компетентности этой организации. Готовы пойти на компромисс: пусть Кличко проверяет NADA, а Поветкина – РУСАДА. Но Бенте (менеджер братьев Кличко. – Прим. ред.) настаивает на том, чтобы и Александра проверяли немцы.