Знаменитый немецкий боксер-средневес Артур Абрахам подписал новый контракт с промоутреской компанией «Зауэрланд Эвент» и 24 августа в немецком Шверине проведет бой с нигерийцем Вильбефорсом Шихепо.

После поражения от Роберта Штиглица в титульном бою знаменитый немецкий боксер армянского происхождения, экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам на долгое время ушел в тень. Как выяснилось, вдали от зорких глаз прессы боксер не только продолжал поддерживать спортивную форму, но и вел переговоры о продлении своего завершающегося контракта с промоутерской комапнией «Зауэрланд Эвент».

Вчера эти нелегкие переговоры, к удовольствию обеих сторон (особенно Абрахама, который получил лучшие, чем прежде, финансовые условия), успешно завершились.

- Новое соглашение было подписано в понедельник, – подтвердил Абрахам в интервью газете «Бильд». – Теперь я остаюсь в «Заурланд Эвент» как минимум до 2015 года и с нетерпением жду продолжения работы с моим давним тренером Ули Вегнером.

Работа эта начнется уже в ближайшие дни. Ведь 24 августа Артуру Абрахаму предстоит в немецком Шверине выйти на поединок с 30-м нигерийцемВильбефорсом Шихепо, известным по прозвищу «Черная Мамба». В случае победы в этом бою «Король Артур» получит статус обязательного претендента по версииWBO и отличный шанс в третий раз встретиться в чемпионском бою со своим обидчиком Штиглицем.

Связанные материалы: