Российский боксер Денис Царюк сказал, что он считает Владимира Кличко фаворитом в поединке с Александром Поветкиным.

— Ваш прогноз на эпическое противостояние Александра Поветкина с Владимиром Кличко? Как считаете, за счет каких качеств Александр сможет навязать борьбу?
— Александр может навязать борьбу Кличко только за счет темпа. Так как рост и длина рук Саши не позволят ему вести бой на дистанции. А при хорошем темпе в ближнем бою шансы у него наверняка будут. Но нельзя забывать, что его именитый соперник будет очень хорошо готов к этому бою и к подобной тактике тоже. В общем, на мой субъективный взгляд, шансов у Поветкина в бою с Владимиром немного. Но при всем этом не скрою, мне очень бы хотелось, чтобы Александр нанес Кличко поражение.

— Во всех трех легендарных боях Мохаммеда Али с Джо Фрейзером фаворитом был народный чемпион. Но, тем не менее, именно Фрейзер стал самым неудобным противником Али, и именно он 8 марта 1971 года нанес ему первое поражение в профессиональной карьере…
— Да, это все так. Но не забывайте, Джо Фрейзер всегда был исключительным спортсменом, и, говоря об их знаменитой трилогии с Али, нельзя забывать о личных отношениях боксеров. Я считаю, не совсем правильно проводить параллели от тех легендарных событий к тому, что мы видим в тяжелом весе сегодня. ХХ век в боксе был временем настоящих героев ринга и больших спортивных свершений, о которых будут помнить и говорить еще не одно десятилетие. В наши дни о чем-то подобном в дивизионе супертяжей можно лишь мечтать.

Напомним, что бой Поветкин –Кличко пройдет 5 октября в Москве 

Связанные материалы: