26 февраля 19:59
автор: Александр Волгин

Жена Магомеда Абдусаламова: Муж намного лучше реагирует на мой голос, чем на голос медработников

Супруга Магомеда Абдусаламова Баканай рассказала о состоянии российского боксера, проходящего курс медицинской реабилитации.

Супруга Магомеда Абдусаламова Баканай рассказала о состояниироссийского боксера, проходящего курс медицинской реабилитации.

«Когда с Магомедом проводят процедуры и дают ему выполнятьпростые команды, он намного лучше реагирует на мой голос, чем на голосмедработников, — приводит слова Баканай AllBoxing.Ru. — Я разговариваю с нимпо-русски, а не по-английски, как это делают они, и стараюсь говорить громче,чем они. К сожалению, процедуры в основном проводят в первой половине дня,когда я занята детьми.

До операции по вживлению импланта улучшение состояния Магомедабыло очень хорошо заметно. Он неплохо действовал левой рукой, выполнял простыекоманды. Например, я говорю ему — покажи, где у тебя рот, — и он показывает. Говорю — покажи, где глаза,— он тоже показывает. Показывает гденос, где сердце. Делает он это все левой рукой. Иногда я хлопаю его по руке, апотом говорю — теперь ты похлопай меня по руке. Он выполняет».

Напомним, что Магомед Абдусаламов находится в реабилитационномцентре уже два месяца. Тяжелую черепно-мозговую травму, повлекшую за собойнеобходимость провести срочную нейрохирургическую операцию, российский боксерполучил 2 ноября в ходе поединка с кубинским боксером Майком Пересом.

источник: AllBoxing.ru