Участник Олимпиады в Лондоне-2012, украинский боксер Павел Ищенко в Донецке во время четвертьфинального матча Всемирной серии бокса (WSB) между Russian Boxing Team и Ukraine Otamans записал видеообращение, в котором осудил украинских политиков.

Запись адресована к группе своих фанатов. Ищенко попросил всех образумиться и понять, что конъюнктурный заказ скоро иссякнет, а единым народом русские и украинцы останутся.

ОБРАЩЕНИЕ

«Хотелось бы обратиться ко всем украинским атаманам, болельщикам и всем подписчикам соцсетей. Я заходил и читал такие неприятные вещи как «покажите москалям где их место», «порвите кацапов»...

В связи с этим хотел бы попросить всех не смешивать грязную политику с таким прекрасным видом спорта как бокс. И помнить о том, что мы прежде всего два братских народа. Даже не братских, а один народ, который генетически идентичен друг другу. И никаких противостояний между русскими и так называемыми украинцами у нас нету. У нас здесь только спорт и после боя мы все по-братски пожмем друг другу руки.

Я прошу вас не высказываться с какими-то оскорблениями в сторону русской команды, потому что, оскорбляя русских, вы оскорбляете украинцев. Дзянкую вас за внимание».

Обращение было записано перед боем Ищенко с Дмитрием Полянским из Старого Оскола, в котором единогласным решением судей но с минимальным перевесом (48:47, 48:47, 48:47) победил российский боец. А боксеры расстались друзьями. В полуфинал турнира WSB пробилась команда России. Украина - вылетела из турнира.

Связанные материалы: