30 января 19:35
автор: Борис Валиев

Боксер Миша Алоян стал первым российским обладателем олимпийской путевки в Рио- 2016

Сегодня, 30 января, в Новосибирске в финальном бою международного турнира AIBA Pro Boxing (APB) российский боксер Миша Алоян выиграл у мексиканца Элиаса Абарка

Сегодня,30 января, в Новосибирске в финальном бою в весовой категории до 52 кг международного турнираAIBA Pro Boxing (APB) российский боксер Миша Алоян выиграл у мексиканца Элиаса Элисио ЭмиджиоАбарка – 3:0 (78:74, 78:74, 78:74) и завоевал олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро-2016 .

Поединок прошел с преимуществом чемпиона России-2014, двукратного чемпиона мира, бронзового призераИгр-2012, который выиграл шестьраундов из восьми, завоевав вместе с олимпийской лицензией чемпионский пояс вэтой весовой категории.
Теперь для того, что де-юре стать олимпийцем-2016Алояну нужно будет в сентябре просто выйти на ринг в стыковом бою с победителемвторой сессии этого турнира, которая начнется в марте.
В единственном состоявшемся сегодня рейтинговом поединке в этом весе Ильяс Сулейменов из Казахстана победил техническим нокаутомво втором раунде алжирца Мохаммеда Флисси.
Соперники француза Редуана Аслума и узбека Жасурбека Латипова соответственно итальянец Винченцо Пикарди и аргентинец Фернандо Даниэль Мартинес неявились на бой и им было засчитано поражение.
Напомним, что завтра, 31 января, тамже в Новосибирске за олимпийскую лицензию поборется еще один наш боксер,серебряный медалист чемпионата России-2014Армен Закарян (до 64 кг),который встретится в финальном поединке с Артемом Арутюняном из Германии.