Генпрокуратура Нью-Йорка подала иск к секундантам Абдусаламова

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк подала иск к пяти секундантам российского боксера Магомеда Абдусаламова, проходящего восстановление после тяжелой травмы.
25 июня 2015 03:52
автор: Андрей Петухов

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк подала иск кпяти секундантам российского боксера Магомеда Абдусаламова, проходящеговосстановление после тяжелой травмы.

Генеральная прокуратура подала иск от имени главноговрача и инспектора боя в ответ на иск семьи боксера, поданный год назад катлетической комиссии штата, инспектору боя и бригаде из пяти врачей,дежурившей во время боя, за грубую небрежность и врачебную ошибку. В искеутверждается, что если Абдусаламов и получил повреждения из-за небрежности, тоэта небрежность «полностью или частично» вина его пяти секундантов, аименно: тренера боксера, переводчика, менеджера и двух промоутеров. Двое изэтих пяти людей из штаба боксера даже не находились в углу ринга, занимаемогоАбдусаламовым, во время поединка, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой ESPN.

Россиянин еще в начале боя с кубинцем Майком Пересом 2ноября 2013 года получил перелом лицевой кости, затем - сильное рассечение надправым глазом. После матча врачи наложили шов, провели неврологический тест иотпустили боксера, воздержавшись от того, чтобы отправить спортсмена в больницуна машине скорой помощи. Позднее инспектор боя обнаружил кровь в пробе мочи, итолько после этого секунданты боксера отвезли его в больницу на такси.

В больнице Абдусаламову диагностировали перелом левойруки в районе кисти и перелом носа. Уже в больнице у боксера случился инсульт,у него был обнаружен маленький сгусток крови в мозге. Врачи провели операцию,чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственнойкомы, из которой он вышел только 7 декабря. Боксер до сих пор не в состоянииходить или говорить.

источник: «Р-Спорт»