Миша Алоян: Я никогда ничего запрещенного не принимал

Двукратный призер Олимпийских игр российский боксер Миша Алоян прокомментировал информацию о своей положительной допинг-пробе на Играх в Рио-де-Жанейро.
15 сентября 2016 11:26
автор: Дмитрий Спирин

Двукратный призер Олимпийских игр российский боксер Миша Алоян прокомментировал информацию о своей положительной допинг-пробе на Играх в Рио-де-Жанейро.

- Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал — это вообще мой принцип жизненный. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать.

Сейчас будет расследование, все как всегда, будут разбирательства, а потом уже будет видно. Поэтому сейчас пока ничего не могу сказать, - цитирует Алояна агентство ТАСС.

Российскийбоксер Миша Алоян, ставший серебряным призером Олимпийских игр-2016 вРио-де-Жанейро в весовой категории до 51 кг, оказался в списке спортсменов, проваливших положительныйдопинг-тест на Играх, следует из документов, опубликованных хакерской группойFancy Bears, взломавшей базы данных Всемирного антидопингового агентства(WADA).

Изобнародованных хакерами в минувший четверг документов следует, что Алоян провалилдопинг-тест, который был сдан 21 августа, в последний соревновательный деньИгр-2016 в Рио. Проба А выявила наличие в организме спортсмена препарататуаминогептана, который считается стимулятором.

Алоянзавоевал серебряную медаль на Играх в Рио в весовой категории до 52килограммов. Россиянин также является обладателем бронзовой награды лондонскойОлимпиады-2012 и двукратным чемпионом мира. Ранее группа хакеров Fancy Bearsобнародовала документы, из которых следовало, что WADA разрешало в разные годыприменять запрещенные препараты в терапевтических целях американскимтеннисисткам Серене и Винус Уильямс, а также 4-кратной олимпийской чемпионкегимнастке Симоне Байлз.

Миша Алоян завоевал серебряную медаль в Рио-де-Жанейро и бронзу на Олимпиаде-2012 в Лондоне.