Гаджимагомедов подерётся за пояс чемпиона WBA 12 июля

Бой пройдёт в Серпухове.

Двукратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр-2020, победитель Европейских игр-2019 и чемпионата Европы-2024 россиянин Муслим Гаджимагомедов (3-0, КО 2) 12 июля в подмосковном Серпухове проведёт 12-раундовый бой за пояс чемпиона мира по версии WBA в бриджервейте с китайцем Чжаном Чжаосинем (12-2-1, КО 7). Этот поединок возглавит очередной турнир из серии «Лига Ставок. Ночь чемпионов IBA», организованный промоутерской компанией СОЮЗ при поддержке Международной ассоциации бокса и Федерации бокса России.  

Свой последний профессиональный поединок Гаджимагомедов провел в декабре на турнире «Ночь чемпионов IBA» в Дубае, досрочно победив немца Артура Манна. В конце апреля в Белграде Гаджимагомедов триумфально выступил на чемпионате Европы в весовой категории до 92 кг.  

Чжаосинь занял первую строчку рейтинга WBA в весе до 101,6 кг благодаря победе нокаутом во втором раунде над россиянином Евгением Романовым. Этот поединок состоялся в феврале в Екатеринбурге. Чжаосинь имеет опыт выступлений в чемпионских боях – в июле 2021 года китаец уступил бельгийцу Рияду Мерхи в поединке за пояс WBA в первом тяжёлом весе. Гаджимагомедов располагается на шестой позиции в рейтинге WBA в бриджервейте.  

В со-главном событии турнира в Серпухове олимпийский чемпион-2020 россиянин Альберт Батыргазиев (10-0, КО 7) оспорит временный титул WBA во втором полулёгком весе с ирландцем Джоно Кэрроллом (24-2-1, КО 7).  

Батыргазиев выступал вместе с Гаджимагомедовым на турнире «Ночь чемпионов IBA» в Дубае в декабре, когда единогласным решением судей победил многократного призёра Олимпийских игр и трёхкратного чемпиона мира кубинца Ласаро Альвареса и завоевал первый в истории пояс IBA в весе до 60 кг. До этого титулованный россиянин в октябре в Перми нокаутировал Эндера Луцеса. В рейтинге WBA во втором полулёгком весе Батыргазиев располагается на седьмой строчке, а Кэрролл – на второй.

Новости. Бокс