IBA подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на вердикт CAS по делу МОК

Об этом сообщается на сайте международной ассоциации.
news

Международная ассоциация бокса (IBA) подала апелляцию в Федеральный верховный суд Швейцарии на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении их предыдущей апелляции на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отзыве признания IBA. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

IBA отвергает позицию МОК и требует дополнительных разъяснений по отклоненной апелляции в CAS. 

Под флагом и с гимном. Российские чемпионы возвращаются на мировую арену

В заявлении IBA говорится, что принятие апелляции Верховным судом Швейцарии — позитивное событие для бокса, так как этот суд принимает к рассмотрению лишь небольшое количество дел, что свидетельствует о сложности вопроса. Организация утверждает, что за последние годы значительно улучшила прозрачность и стандарты управления, привлекая независимых экспертов для консультаций.

Ранее CAS отклонил апелляцию IBA на решение сессии МОК от 22 июня о прекращении признания организации. Исполком МОК 7 июня рекомендовал не возвращать признание IBA из-за невыполнения условий, обозначенных МОК в декабре 2021 года. CAS отметил, что IBA не повысила финансовую прозрачность, не обеспечила мониторинг и контроль честности рефери и не реализовала все предложенные МОК меры.

Заглавное фото: РИА Новости
Новости. Бокс