Каддафи щедро пригласил чемпионат мира в Ливию

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и ливийский лидер Муамар Каддафи подписали контракт на сумму 2 миллиона 200 тысяч долларов на проведение в Триполи очередного чемпионата мира. Этим соглашением окончательно установлены и сроки турнира - с 18 июня по 13 июля 2004 года.
16 марта 2004 20:44

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и ливийский лидер Муамар Каддафи подписали контракт на сумму 2 миллиона 200 тысяч долларов на проведение в Триполи очередного чемпионата мира по шахматам. Этим соглашением окончательно установлены и сроки турнира - с 18 июня по 13 июля 2004 года. Призовой фонд турнира с участием 128 шахматистов - 1 миллион 580 тысяч долларов.

Победитель мирового первенства по нокаут-системе теперь будет получать «Золотой кубок Каддафи». «Здесь будет аналогия с бывшим футбольным Кубком Жюля Римэ, который навечно получила сборная Бразилии за три победы в чемпионате мира, - отметил Илюмжинов в интервью ИТАР-ТАСС. - Первые символические ходы соревнований сделают Каддафи, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и духовный лидер буддистов Далай-лама».