Горячкина выходит вперед!
17 января 12:39

Горячкина выходит вперед!

В седьмой партии матча на первенство планеты, который проходит во Владивостоке, россиянка Александра Горячкина победила действующую чемпионку мира Цзюй Вэньцзюнь. Счет в поединке 4,5 – 3,5 и соперницам останется сыграть еще четыре партии.

Горячкина, которая с 12 лет громко заявила о себе в больших шахматах очень уверенно проводит главный матч своей жизни. Несмотря на то, что она уступила в четвертой партии, Саша не только нашла в себе силы сравнять счет, но и вышла вперед. Это говорит о железном сибирском характере россиянки и о ее духе.

- Вообще истории о девочке Саше из Орска (Оренбургская область) похожа на сказку, - говорит президент Свердловской шахматной федерации Андрей Симановский, известный бизнесмен и глава компании «СИМА-ЛЕНД». – Мы решили поддержать Сашу в подготовке перед матчем и надеюсь, что наша помощь тоже стало частичкой того, что Александра сейчас ведет в счете. Знаю Сашину волю к победе, уверен, что она не дрогнет. Хотя расслабляться, ни в коем случае не стоит. Так как в 2016 году Сергей Карякин, как раз тоже в восьмой партии выиграл и вышел вперед в поединке с Карлсеном, но потом позволил сравнять счет и уступил на тай-брейке. Цзюй Вэньцзюнь очень сильная шахматистка и нас ждем очень интересная развязка этого матча. Китаянка будет использовать все шансы. Главное сейчас не поймать эйфорию.

Завтра в матче выходной, а уже в воскресенье Горячкина будет защищать черный цвет.