Крамник: «Ничего страшного не произошло»

Российский шахматист Владимир Крамник, проигрывающий индийцу Вишванатану Ананду со счетом 1,5:3,5 очка после пяти партий матча за титул чемпиона мира, считает свое положение трудным, но не безнадежным.
Крамник: «Ничего страшного не произошло»
20 октября 2008 23:50
автор: Сергей Романцев
Российский шахматист Владимир Крамник, проигрывающий индийцу Вишванатану Ананду со счетом 1,5:3,5 очка после пяти партий матча за титул чемпиона мира, считает свое положение трудным, но не безнадежным, сообщает АР.

В понедельник Крамник потерпел второе поражение подряд белыми фигурами - небывалый случай для матчей столь высокого уровня. Россиянин допустил грубую ошибку в цейтноте, после которой довести дело до победы оставалось делом техники, к тому же Ананд не испытывал нехватки времени.

Назвав ситуацию, в которой он оказался, «трудной, но еще не безнадежной», Крамник сказал, что, по его мнению, он должен был иметь преимущество в пятой партии, «но ничего страшного не случилось». Ананд же признался, что уверовал в свою победу после 27-го хода соперника. Спустя два хода белые угодили в ловушку, всего партия длилась 35 ходов.

Во вторник Крамник будет играть черными в поединке №6, который ознаменует середину дистанции чемпионского матча.

источник: Евроспорт