Костенюк: Шахматы – специфичный вид спорта

Чемпионка мира Александра Костенюк считает, что действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд оказался лучше подготовлен к матчу за мировую шахматную корону, чем его соперник, россиянин Владимир Крамник.
23 октября 2008 17:11
автор: Никита Камышев

Чемпионка мира Александра Костенюк считает, что действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд оказался лучше подготовлен к матчу за мировую шахматную корону, чем его соперник, россиянин Владимир Крамник. В тоже время россиянка обратила внимание, что в шахматах запланировано выйти на пик формы очень непросто.

«Шахматы – такой специфичный вид спорта, в котором очень сложно подойти к соревнованию в идеальном состоянии. Ты можешь думать, что все в порядке и форма неплохая, но потом по каким-то причинам голова просто отказывается работать. Видно, что Ананд подошел к этому матчу в лучшей форме, с большим багажом идей», - резюмировала Костенюк.

После шести партий счет в поединке 4,5:1,5 очка в пользу индийского гроссмейстера. Седьмая партия матча состоится в четверг. Белые фигуры будут у Ананда

источник: Sportbox.ru