03 июня 20:33

Гарри Каспаров, Александр Халифман, Александр Белявский и Теймур Раджабов в полуфинале «Гран-при ФИДЕ» в Москве

Россияне Гарри Каспаров, Александр Халифман, словенец Александр Белявский и азербайджанец Теймур Раджабов вышли в полуфиналы международного турнира по быстрым шахматам «Гран-при ФИДЕ», проходящего в Москве.

Россияне Гарри Каспаров, Александр Халифман, словенец Александр Белявский и азербайджанц Теймур Раджабов вышли в полуфиналы международного турнира по быстрым шахматам «Гран-при ФИДЕ», проходящего в Москве.

Главный, пожалуй, сюрприз, сообщает ИТАР-ТАСС - уверенная игра гроссмейстера из Словении. Сегодня в первой партии с Ильей Смириным он сыграл вничью, а во второй белыми фигурами нанес поражение. Белявский - в полуфинале.

Раджабов за выход в финал придется сойтись за одним столом с Белявским. Обе сегодняшние партии азербайджанца с Иванчуком завершились вничью, и все решил тай-брейк.

Каспаров выиграл у Александра Грищука, а Халифман - у Евгения Бареева. В первых партиях была ничья, во вторых Каспаров победил белыми, Халифман - черными. Теперь они встретятся во вторник между собой.

В «утешительном» турнире за 8-16-е места Пономарев выиграл у Алексея Дреева (Россия), Владимир Акопян (Армения) - у Эмиля Сутовского (Израиль), Юдит Полгар (Венгрия) - у Жоэля Лотье (Франция).