Коллекция марок Анатолия Карпова стоит не менее 13 млн евро
21 сентября 12:45
автор: Мария Козунова

Коллекция марок Анатолия Карпова стоит не менее 13 млн евро

Знаменитый российский шахматист Анатолий Карпов - заядлый филателист и обладатель обширной коллекции бельгийских марок, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет не менее 13 миллионов евро.

Знаменитый российский шахматист Анатолий Карпов - заядлый филателист и обладатель обширной коллекции бельгийских марок, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет не менее 13 миллионов евро. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на издание La Derniere Heure.

Экс-чемпион мира по шахматам Карпов собрал крупную и ценную коллекцию марок, которую поместил в банковское хранилище. Главные темы его коллекции - олимпийская филателия, шахматы, хронология советских марок и марки Бельгии.

«Карпов очень известен в мире филателии, у него прекрасная коллекция марок, посвященных шахматам, но особо стоит отметить его великолепную коллекцию бельгийских марок», - сказал в интервью газете первый вице-президент Королевской федерации филателических кругов Бельгии Жорж Гюйо.

Известный бельгийский филателист Корней Соетман, который знает Карпова лично и считает его своим другом, рассказал изданию, что в настоящее время часть коллекции российского шахматиста, посвященная бельгийским маркам, находится у него.

«Он попросил меня улучшить качество его коллекции, то есть, если я нахожу марку, которая в лучшем состоянии, то я обмениваю ее для него», - сказал Соетман.

Он объясняет интерес Карпова к Бельгии тем, что «именно здесь ему был оказан наилучший прием, когда он стал чемпионом мира по шахматам».

источник: «Р-Спорт»