Борис Спасский: Для кого-то моя смерть могла быть целью
17 августа 16:53
автор: Кирилл Зангалис

Борис Спасский: Для кого-то моя смерть могла быть целью

Известный шахматист Борис Спасский, перенесший в сентябре 2010 года инсульт, дал эксклюзивное интервью «Комсомольской Правде»

Известный шахматист Борис Спасский, перенесший в сентябре2010 года инсульт, дал эксклюзивное интервью «Комсомольской Правде».

После инсульта гроссмейстера увезли во Францию, гдесобственная жена посадила его фактически под домашний арест, из-под которого Спасскому удалось буквально сбежать.

- Борис Васильевич, почти два года от вас не было вестей.Расскажите, что произошло?

- Я до сих пор ничего не понимаю. После инсульта я был отправлен в парижскуюклинику, где со мной очень неважно обращались. Не хочу никого обвинять, нокто-то был заинтересован, чтобы вместо занятий по физиотерапии меня пичкалиуспокаивающимии снотворным.

Когда меня, наконец, перевезли домой, оказалось, что все телефоны отключены,нет доступа к Интернету. Меня изолировали. Я умолял отправить меня в Россию, ноникто не слышал. Я до сих пор не понимаю, кому это было нужно.

- Может быть, у вас есть какие-то предположения?

- Не хочу поднимать этот вопрос. Я человек небогатый, но, возможно, укого-то были меркантильные цели в случае моей скорой смерти. Обвинять никого небуду. Бог им судья.