27 марта 16:15
автор: Юрий Волохов

Шахрияр Мамедьяров: Настроен только на победу в «Аэрофлот-Опен 2015»

Сегодня в Москве, в гостинице «Космос», стартовал международный шахматный фестиваль «Аэрофлот-Опен 2015». Участник последнего турнира претендентов, рейтинг-фаворит «Аэрофлот-Опен 2015», 13-й шахматист мира (рейтинг - 2754) азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров настроен решительно.

Сегодняв Москве, в гостинице «Космос», стартовал международный шахматный фестиваль«Аэрофлот-Опен 2015». Участник последнего турнира претендентов, рейтинг-фаворит«Аэрофлот-Опен 2015», 13-й шахматист мира (рейтинг - 2754) азербайджанскийгроссмейстер Шахрияр Мамедьяров настроен решительно.

-Для меня «Аэрофлот-Опен 2015» не только шахматное соревнование, но и большойпраздник, - признался Шахрияр Мамедьяров. - В жизни спортивного профессионалане так много свободного времени, чтобы увидеться со старыми друзьями. В Москвеже играет такое большое количество участников, что только здесь я могу повидатьтех, кого не вижу годами. А это тоже очень приятно. Поэтому мы не только играемв шахтматы но и много общаемся. Честно говоря, мои последние результаты наэтапах Гран-при не очень меня удовлетворили. Поэтому по-спортивному я сейчаснастроен выиграть «Аэрофлот-Опен 2015» и получить путевку на дортмундскийсупертурнир.

Победитель«Аэрофлот-Опен 2015» получает путевку на традиционный престижный супертурнир,который каждый год проходит в немецком Дортмунде.

Фестиваль в Москве завершится 8 апреля. В рамкахфестиваля, как и прежде, будут проводиться соревнования по классическимшахматам в трех группах (А, B, C), в зависимости от рейтинга участников. 7апреля состоится блицтурнир на Кубок «Аэрофлота». Общий призовой фонд -140 тысяч евро.