Александр Грищук: Теперь Карякин – фаворит в борьбе за шахматную корону

Трехкратный чемпион мира по блицу Александр Грищук оценил расклад в матче за звание чемпиона мира по шахматам между действующим чемпионом мира Магнусем Карлсеном и претендентом Сергеем Карякиным.
23 ноября 2016 12:03
автор: Антон Липкин

Трехкратный чемпионмира по блицу Александр Грищук оценил расклад в матче за звание чемпиона мирапо шахматам между действующим чемпионом мира Магнусем Карлсеном и претендентомСергеем Карякиным.

«Мне кажется, что Магнус Карлсен хотел выиграть любой ценой,в связи с этим он играл как-то рискованно и нервно. Хотя Сергей Карякин невоспользовался первыми двумя шансами, которые ему предоставил норвежскийшахматист, но третий момент россиянин не упустил.

Я считаю, что теперь Карякина можно назвать фаворитом вборьбе за шахматную корону. Но, безусловно, основная борьба еще впереди. УКарлсена так бывает – провалит партию, разозлится на себя и начнет игратьгораздо сильнее. Хотя, это все вещи непредсказуемые – мы же не знаем, чтов голове у Магнуса. Может быть, за первой неудачей пойдет и вторая…», –приводят «Известия» слова Грищука.

Напомним, Карякин одержал победу в восьмой партии, тогда каксемь предыдущих завершились вничью. Девятая партия пройдет в ночь на четверг помосковскому времени.

источник: «Известия»