30 декабря 20:45
автор: Максим Кравченко

Тренер Карякина: Сергей очень уверенно провел всю дистанцию

Личный тренер российского шахматиста Сергея Карякина Юрий Дохоян прокомментировал выступление своего подопечного на чемпионате мира по блицу в Дохе (Катар). Напомним, что Сергей стал чемпионом.

Личный тренер российскогошахматиста Сергея Карякина Юрий Дохоян прокомментировал выступление своегоподопечного на чемпионате мира по блицу в Дохе (Катар). Напомним, что Сергейстал чемпионом.

«В целом у него (Карякина) на чемпионате мира по классическимшахматам был положительный результат, потому что он вышел на новый уровень, но,скажем так, проиграл по пенальти, если говорить футбольным языком. Такая победав конце года очень радует. Я очень рад за Сергея и поздравляю его с победой.Все же хочется в конце года испытать положительные эмоции.

Он очень уверенно провел всю дистанцию, выиграл у лучших блицеров,которые были чемпионами мира по блицу в свое время. Очень важно, что для него «допингом»в хорошем смысле слова стала победа над (Радославом) Войташеком. Позиция былакрайне сомнительная, но удалось переломить ход матча и выиграть. Удача гналаего корабль к победе, и он это понимал», - цитирует Дохояна «Р-Спорт».

В итоговой классификацииКарякин опередил норвежца Магнуса Карлсена. Оба шахматиста набрали по 16,5очка, но Карякин оказался впереди в итоговой классификации благодаря победе вочной партии. Отметим, что перед последним туром Карлсен опережал Сергея на 0,5балла, но сыграл вничью с болгарином Петером Леко. Карякин же обыграл грузина Баадура Джобаву.

«Это была драма, страшная борьба…» Как Карякин сталчемпионом мира по блицу


источник: «Р-Спорт»