«Зенит» выиграл третий за год трофей, «Ювентус» провалил Лигу чемпионов, но всех затмил Родченков
08 августа 05:30

«Зенит» выиграл третий за год трофей, «Ювентус» провалил Лигу чемпионов, но всех затмил Родченков

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

«ЗЕНИТ» ВЫИГРАЛ СУПЕРКУБОК

Питерский «Зенит» в матче за Суперкубок России обыграл московский «Локомотив». Это третий трофей клуба из Санкт-Петербурга в этом году. Ранее «Зенит» стал победителем Кубка и чемпионата России.

И на этот раз питерцы не испытали особых проблем, выиграв на классе. В составе победителей голами отметились Артем Дзюба и Магомед Оздоев. Примечательно, что Дзюба в этом году забил лишь третий мяч с игры. Еще шесть голов нападающий отправил в ворота соперников с пенальти.

В стартовом составе »Зенита» дебютировал хорватский защитник Деян Ловрен. Однако более заметным был его партнер по национальной сборной – Ведран Чорлука. Он стал автором единственного гола «Локомотива».

Добавим, что московский клуб потерпел первое поражение при Марко Николиче. Ранее под руководством сербского специалиста «Локо» одержал четыре победы и четыре раза сыграл вничью.

«РЕАЛ» И «ЮВЕНТУС» ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Наверное, не Суперкубок, а именно возвращение Лиги чемпионов было главным событием прошедшего дня для болельщиков. Турнир вернулся двумя матчами, в которых с одинаковым счетом 2:1 победы одержали хозяева - «Ман Сити» над «Реалом» и «Ювентус» над «Лионом».

Выход в следующий этап имевшего в запасе гостевую победу 2:1 «Ман Сити» был ожидаем. Все-таки »Реалу» вчера не помог Серхио Рамос, удаленный в мадридской игре. Испанца очень не хватало, а партнер Рамоса по центру обороны Рафаэль Варан совершил две чудовищные ошибки.

Ну а туринский матч вбил последний гвоздь в репутацию главного тренера «Юве» Маурицио Сарри. Победы 2:1 его команде не хватило для выхода в четвертьфинал, так как в гостях было поражение 0:1. Криштиану Роналду записал на свой счет дубль, однако это не спасло туринцев от вылета, а Сарри - видимо, от увольнения. Таким образом, именно «Лион» сыграет в следующем раунде с «Ман Сити». Этот матч, как и все остальные в рамках предстоящего «Финала восьми», пройдет в Лиссабоне.

UFC УВОЛИЛ СКАНДАЛЬНОГО РОССИЯНИНА

Российский боец Роман Богатов сообщил, что UFC разорвал с ним соглашение.

«Сегодня прислали сообщение, что разорвали контракт», – сказал Богатов ТАСС.

Примечательно, что Богатов провел только один бой в организации, но он сделал свою встречу с 40-летним бразильцем Леонардо Сантосом «запоминающейся». Россиянин вчистую проиграл два первых раунда, в третьем дважды пробил сопернику в пах, а затем нанес еще один запрещенный удар – коленом в голову, когда оппонент находился в лежащем положении. За это с Богатова были сняты два очка.

Именно такая манера поведения боя стала причиной увольнения россиянина, который до бесславного дебюта в UFC одержал 10 побед в 10 боях, выступая преимущественно в M-1.

МАЛКИН И КРОСБИ ПРОВАЛИЛИ КУБОК СТЭНЛИ

«Питтсбург» завершил борьбу в Кубке Стэнли, проиграв «Монреалю». Канадцы победили американский клуб со счетом 3-1 в серии квалификационного раунда и прошли в основную сетку плей-офф.

Примечательно, что это противостояние провалили лидеры «Пингвинов». Если у капитана команды Сидни Кросби на счету две шайбы и одна результативная передача при показателе полезности «0», то у Евгения Малкина лишь одна передача и «-3». Добавим, что лишь один эксперт телеканала ESPN из 15 прогнозировал победу «Канадиенс» в серии. Вот такая неожиданность.

СКА ПРОПУСТИЛ ШЕСТЬ ШАЙБ

Хоккейный «Локомотив» переиграл СКА в матче на турнире в Сочи со счетом 6:2. Отметим, что это была третья игра команд. И предыдущие две питерский клуб выиграл с общим счетом 12:2.

Это первая победа Андрея Скабелки в качестве главного тренера «Локо». Тем не менее, в финал турнира вышел СКА. А другим финалистом станет молодежная сборная России, которая трижды взяла верх над молодежкой «Сочи».

РОДЧЕНКОВ РАЗГОВОРИЛСЯ

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал новое интервью. И на этот раз российскому изданию.

Если коротко, боец с допингом прошелся напалком по российской антидопинговой системе. Родченков еще раз заявил, что инициатива сокрытия положительных результатов исходила из Минспорта РФ. Также он назвал лыжника Александра Легкова «читером». Обидно должно быть и бобслеисту Александру Зубкову. По словам Родченкова, у того «противная рожа». А утопившего в допинговых скандалах всю российскую легкую атлетику тренера ходоков Виктора Чегина экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории назвал «отморозком».

Но прозвучали и добрые слова. Родченков поддержал нынешнего главу РУСАДА Юрия Гануса, на которого в России оказывается давление после проведенного аудита с рекомендациями покинуть свой пост.