10 апреля 20:18
автор: Иван Сергеев

Минспорта допустило банкротство клубов в проекте стратегии развития до 2030 года

На официальном сайте министерства был опубликован проект стратегии развития физкультуры и спорта в России на ближайшие 10 лет.

В разделе рисков, в частности, указаны следующие:

- сокращение реально располагаемых доходов граждан, необходимость экономить на занятиях физической культурой и спортом;- отсутствие мер государственной поддержки и экономических стимулов для ведения предпринимательской деятельности в спорте;- банкротство видов спорта и профессиональных спортивных организаций вследствие прекращения бюджетного финансирования и/или отсутствие инвестиций;- бойкот спортивных мероприятий, проводимых в Российской Федерации, нарушение прав российских спортсменов и организаций.

При разработке проекта наверняка учитывался фактор последствий пандемии коронавируса для российского спорта как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. Напомним, ранее о прекращении финансирования профессиональных клубов из бюджета объявили власти Приморского края. Проект стратегии развития спорта до 2030 года вынесен на общественное обсуждение, которое продлится с 10 апреля по 11 мая.