Что ищут наши фридайверы у берегов Греции

На исходе сентября в греческой Каламате проходит командный чемпионат мира по фридайвингу по версии международной ассоциации AIDA.
Что ищут наши фридайверы у берегов Греции
23 сентября 2016 10:20
автор: Сергей Иванов

Наисходе сентября в греческой Каламатепроходит командный чемпионат мира пофридайвингу по версии международнойассоциации AIDA.

Начемпионате прибыло около полутора сотниспортсменов из разных стран мира. ЧестьРоссии у берегов Эллады отстаивают АлексейМолчанов, МарианнаКрупницкая, АндрейМатвеенко, ТатьянаЗемских, АлександрКостышен, ЕвгенийСычев и ИринаВеверка.

Чемпионатпроходит по трём дисциплинам:

Ныряниев глубину в ластах (CWT)

Ныряниев длину в ластах (DYN)

Статическаязадержка дыхания (STA).

Глубинныесоревнования идут у специальной платформыв море, где глубина превыышает 160 метров.

Засостязаниями по статической задержкедыхания и нырянию в длину фанаты дайвинганаблюдают в открытом современномбассейне города Каламаты, построенногопо олимпийским стандартам.

СборнаяРоссии на прошлом чемпионате в 2014 годусобрала весь урожай золотых медалей. Вэтом году наши чемпионы мира вынужденысостязаться с сильнейшими соперникамибез бессменного тренера и лидера команды— Натальи Молчановой. В прошлом годуона пропала без вести во время погруженияу берегов Испании.

ФридайверыРоссии приложат все силы, чтобы выступитьдостойно.

НАШЕДОСЬЕ

АлексейМолчанов. Лидеркоманды — многократный чемпион ирекордсмен мира по фридайвингу. Ведущийинструктор Федерации Фридайвинга.Седьмой человек в мире, преодолевшийотметку 100 метров глубины. Обладательдействующего мирового рекорда вдисциплине «Ныряние в глубину в ласте»— 128 метров.

АлександрКостышен. Чемпионмира по фридайвингу, обладатель мировогорекорда по фридайвингу (версия CMAS).Мастер спорта международного классапо подводному спорту (фридайвинг).

АндрейМатвеенко. Чемпионмира по фридайвингу в командном зачёте2014. Многократный чемпион России пофридайвингу. Мастер спорта международногокласса.

ЕвгенийСычев (запасной). ЧемпионРоссии по фридайвингу. Мастер спортапо подводному спорту (фридайвинг).Участник и призёр российских имеждународных соревнований по фридайвингу.

МарианнаКрупницкая.Чемпионкамира по фридайвингу в командном зачёте2014. Золотой призёр престижных соревнованийVerticalBlue 2014. Инструктор по фридайвингуSSI. Мастер спорта по подводному плаванию.В 2013 году вошла в топ-10 сильнейшихспортсменок в мире по версии AIDA срезультатом 75 метров ныряние в глубинув ластах.

ТатьянаЗемских. Мастерспорта по подводному спорту (фридайвинг).Бронзовый призёр чемпионата мира пофридайвингу в бассейне. Победительницамеждународных соревнований TripleDepth 2014.Чемпионка России по фридайвингу (ныряниев глубину в ластах), неоднократный призёрчемпионатов России по фридайвингу(ныряние в длину и глубину без ласт).

ИринаВеверка. Бронзовыйпризёр чемпионата мира в Греции 2011 года.Мастер спорта по подводному плаванию.Участница и призёр российских имеждународных соревнований по фридайвингу.

Следитьза событиями чемпионата можно на сайте Федерации Фридайвинга и на сайте организаторов соревнований.