На Эльбрус подняли портрет Владимира Высоцкого - Советский спорт
Экстремальные31 июля 2015 17:48Источник: Сайт Федерации экстремальных и технических видов спортаАвтор: Усачев Владислав

На Эльбрус подняли портрет Владимира Высоцкого

23 июля, известный альпинист, за плечами которого более 80 восхождений на Эльбрус и одно – на Эверест, Азнор Хаджиев совершил еще одно восхождение на Эльбрус, взяв с собой портрет Владимира Высоцкого. На этот раз альпинист выбрал восточную вершину горы.

23 июля, известный альпинист, за плечами которого более 80восхождений на Эльбрус и одно – на Эверест, Азнор Хаджиев совершил еще одновосхождение на Эльбрус, взяв с собой портрет Владимира Высоцкого. На этот разальпинист выбрал восточную вершину горы.

Именно в Приэльбрусье в 1966 году снимался Владимир Высоцкийв фильме «Вертикаль», для которого были написаны песни «Здесь вам не равнина,здесь климат иной…», «Скалолазка», «Если друг оказался вдруг...» и другие.

«Она хоть и ниже западной вершины на 21 метр, все жетехнически более интересна для восхождения. Там не так многолюдно, испециалистам интереснее выходить на нее. Тем более с такой миссией подниматьсяна вершину было еще приятнее. Песни Высоцкого для тех, кто любит горы, звучатпо-особенному», – признался Азнор Хаджиев.