25 марта 19:12
автор: Виктор Шарафудинов

Андрюшина заявила, что ее дисквалифицировали по инициативе старшего тренера сборной России

Чемпионка мира 2013 года пропустит Олимпиаду в Токио.

Шпажистка Татьяна Андрюшина прокомментировала свою дисквалификацию на один год за нарушение спортивного режима во время тренировочного сбора.

«Мало того, что меня дисквалифицировали без выяснения обстоятельств, так потом еще и полили грязью, – цитирует Андрющину «РИА Новости». – Все, что говорят, – это полная неправда. Обвинение построено на записке администратора базы. Недавно она дала показания, что ее заставили переписать эту записку. Изначально речь шла только о том, что я вышла из номера без маски – это нормальное описание ситуации. Видимо, такая записка не устроила, и администратора попросили написать, что я была пьяна.

Мы находились на сборах, представителей Федерации фехтования России с нами не было. Они верят документам, которые предоставил наш старший тренер Юрий Иванович Мерзликин. Насколько я слышала, это его инициатива не штрафовать меня за выход без маски, а именно дисквалифицировать. Как федерация может не поверить тренеру и запискам? Что предоставили ФФР, то она и рассмотрела. Меня лишили двух отборочных этапов перед Олимпиадой. Все это было сделано для того, чтобы лишить меня рейтинговых очков и убрать с Олимпийских игр, так как я иду первым номером в квалификации».

Андрюшина на чемпионате мира 2013 года в Будапеште выиграла золотую медаль в командном зачете.

источник: «РИА Новости»