Скандал на Кубке России

Скандалом завершился четвертый день Кубка России по фехтованию в Ростове. Чемпион мира в сабле Алексей Якименко швырнул маску на пол во время боя, сообщает наш корреспондент Евгений Несын.
Скандал на Кубке России
21 декабря 2009 22:57
автор: Евгений Несын

Скандалом завершился четвертый день Кубка России по фехтованию в Ростове. Чемпион мира в сабле Алексей Якименко швырнул маску на пол во время боя, сообщает наш корреспондент Евгений Несын.

Сегодня на Кубке России по фехтованию в Ростове прошли соревнования четвертого дня турнира - были разыграны медали в командном зачете рапиристок и саблистов. В полуфинальной встрече турнира саблистов разыгрался настоящий скандал. За выход в решающий поединок боролись вторая сборная Москвы и первая команда Новосибирской области.

В разгар поединка у лидера москвичей Алексея Якименко, который носит звание чемпиона мира, попросту сдали нервы. Во время напряженного боя он сорвал с себя маску и бросил ее на фехтовальную дорожку, грубо нарушив правила. Якименко получил черную карточку. Москвичи были сняты с соревнований. В полуфинале и в матче за третье место им засчитали поражение.

– Мне бы не хотелось сейчас комментировать этот эпизод. 28 декабря в Москве состоится заседание дисциплинарной комиссии ФФР, которая примет решение и определит, какое наказание понесет спортсмен, - заявил главный тренер сборной России Владислав Павлович.

Стоит отметить, что осенью на чемпионате России точно так же поступил рапирист Алексей Черемисинов, который затем получил двухмесячную дисквалификацию. Скорее всего, такое же наказание может ждать и Якименко, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

Победу в соревнованиях саблистов одержали петербуржцы, победившие со счетом 45:43 первую сборную Москвы. Третье место досталось сборной Татарстана.

В женских соревнованиях рапиристок победу одержала команда Москвы. Они в финале одолели сборную Курской области со счетом 40:39. Сборная Ростовской области, за которую бились Лариса Коробейникова, Виктория Козырева, а так же сестры Алиме и Юлия Рашидовы, заняла третье место, выиграв у второй сборной Москвы со счетом 28:17.