Рапиристка Аида Шанаева — победительница Всероссийского конкурса на звание лучшего специалиста в области физкультуры и спорта - Советский спорт
Фехтование11 марта 2010 09:14Источник: Федерация Фехтования РоссииАвтор: Макконен Мартина

Рапиристка Аида Шанаева — победительница Всероссийского конкурса на звание лучшего специалиста в области физкультуры и спорта

10 марта во Всероссийском выставочном центре открылась седьмая международная выставка «Спорт»10».

10 марта во Всероссийском выставочном центре открылась седьмая международная выставка «Спорт»10», организаторами которой выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Правительство Москвы при поддержке Москомспорта, под патронатом Торгово-промышленной палаты и при участии Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия».

Одним из основных событий деловой программы выставки стала торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса на звание лучшего специалиста в области физической культуры и спорта. Конкурс был утвержден в 2009 году по инициативе Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

По итогам работы конкурсной комиссии Минспорттуризма России были определены победители в номинациях: спортсмен года, спортивная команда года, тренер года, преподаватель (учитель) физической культуры и спорта и спортивный врач года.

В номинации «Спортсмен года в летних олимпийских видах спорта» выиграла Аида Шанаева, которая в 2009 годы завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы и золотую — на чемпионате мира.