26 марта 00:00
автор: Дарья Сребницкая

Илья Климкин был вынужден сняться с соревнований

Вчера днем бронзовый призер чемпионата Европы Илья Климкин, занимавший восьмое место после короткой программы, вынужден был сняться с соревнований из-за травмы ноги.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Вчера днем бронзовый призер чемпионата Европы Илья Климкин, занимавший восьмое место после короткой программы, вынужден был сняться с соревнований из-за травмы ноги.

— Неделю назад на тренировке в Москве я получил надрыв двуглавой мышцы правого бедра, – рассказал Климкин корреспонденту «СС». – Три дня провел в больнице, где прошел курс физиотерапии. Несмотря на то что перед чемпионатом мира я не мог исполнять прыжки, мы с тренером Виктором Николаевичем Кудрявцевым все-таки решили поехать в Дортмунд. Ведь я почувствовал себя лучше, а такой турнир было жалко пропускать.

На утренней тренировке после долгого перерыва рискнул прыгнуть аксель, причем не тройной, а всего-навсего двойной. И по бедру словно ножом полоснули. Ногу пронзила такая боль, что в глазах потемнело. Я еле-еле дополз до бортика, буквально упав в объятия врача российской сборной Виктора Ивановича Аниканова, который констатировал рецидив травмы.

Так как сейчас мне не то что кататься – ходить больно, и о дальнейших выступлениях не может быть и речи. Буду болеть за ребят до конца чемпионата, поскольку уже невозможно поменять купленный авиабилет и пораньше вернуться домой.

В последнее время мне вообще не везет. И так целый год залечивал «ахилл» на той же правой ноге, а теперь новая травма.

На вопрос нашего корреспондента о том, продолжил бы Илья выступления, если бы в короткой программе был третьим или четвертым, он ответил отрицательно:

— Даже если бы я попытался совершить подвиг и откатать произвольную программу, ничего, кроме позора, мне бы этот старт не принес. Выше двадцатого места вряд ли поднялся бы.