Хейтеры испортили страницу Софьи Самодуровой: очередная дичь в фигурном катании - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Севилья - Лацио 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Слован 0:0 не начался
Витязь - Динамо Мн 0:0 не начался
Динамо М - Металлург Мг 0:0 не начался
ХК Сочи - Спартак 0:0 не начался
ЦСКА - Локомотив 0:0 не начался
Северсталь - Динамо Р 0:0 не начался
Торпедо - Трактор 0:0 не начался
Нефтехимик - СКА 0:0 не начался
Салават Юлаев - Ак Барс 0:0 не начался
Сибирь - Автомобилист 0:0 не начался
Куньлунь Ред Стар - Адмирал 1:1 перерыв
Амур - Барыс 2:1 окончен
20 ноября 19:15Фигурное катание

Хейтеры испортили страницу Софьи Самодуровой: очередная дичь в фигурном катании

16-летняя фигуристка заняла второе место на Гран-при России. Ей тут же нагадили на ее странице в Википедии.

Мир российского фигурного катания сходит с ума. Не успел остыть инстаграм Максима Транькова после минометной атаки фанатов Алины Загитовой, пожелавших олимпийскому чемпиону, а ныне тренеру много хорошего, как мы получили очередное подтверждение – более отбитых людей, чем «трушные фаны» фигурного катания в интернете не найти.

Нетерпимость, злость, желчность, зависть – все эти качества присущи людям, которые приходят в комментарии к новостям и текстам об Алине Загитовой, Евгении Медведевой или Елизавете Туктамышевой, чтобы нагадить. Практически любой материал о российской фигурке на современных спортивных порталах и в соцсетях превращается в выгребную яму.

Эти люди почему-то не могут воспринимать фигурное катание, как вид искусства. Они не способны восхищаться прекрасным катанием спортсменов, которые обыгрывают их кумиров. Поклонники Гогена и Моне вряд ли подерутся и едва ли могут наговорить кому-то кучу гадостей. А вот фанаты Медведевой и Загитовой (которых тоже можно отнести к деятелям искусства) готовы утопить друг друга в тоннах собственного яда.

Пока самые горячие интернет-зарубы мы видели в основном между ними. Но своей токсичностью эти люди отравляют все вокруг. Поэтому, как только в топ вернулась Елизавета Туктамышева, на нее тоже полились потоки ненависти. Где были все эти мамкины хейтеры, когда Лиза не проходила в сборную и не отнимала место в финале Гран-при у той же Медведевой?

А вот последний пример – ученица легендарного Алексея Мишина 16-летняя Соня Самодурова, первый год выступающая во взрослом катании, великолепно проявила себя на двух этапах Гран-при. На Skate America стала третьей, а на домашнем этапе в минувший уик-энд финишировала вслед за Загитовой. При этом, откаталась даже чище нашей примы, а потом приятно поразила всех искренними эмоциями, отличным английским на пресс-конференции и открытостью в общении с прессой.

Так вот, вместо того, чтобы порадоваться появлению в России очередной сильной фигуристки и подбодрить милую девчонку (чтобы это понять, достаточно почитать ее интервью, Соня – очаровательный ребенок) позитивными комментариями в том же инстаграме, интернет-тролли атаковали ее страницу в Википедии. Невесть зачем изменили Софье дату и место рождения, место в рейтинге с 45-го "поправили" на 10051-е, приписали ей армянские (почему армянские??) корни и добавили тупую «шутку» – «живет» в Подвале у дяди Геоврга» (некоторые люди даже имя «Геворг» не могут написать без ошибки).

Через пару часов все исправили. На факт остается фактом – в среде поклонников российского фигурного катания творится настоящий ад. Вместо того, чтобы брать пример с японцев, искренне переживающих за каждого своего спортсмена, здесь возникают обособленные фан-клубы, сектора на трибунах, с поливанием грязью друг друга, обменом гадостями и мелкими пакостями в Википедии. Пока не начали драться, но, судя по всему, и это не за горами.

Даже между футбольными фанатами «Спартака» и ЦСКА нет такой ненависти.

источник: «Советский спорт»