«Опять будут мемы про мою радость». Степанова и Букин зажгли в ритм-танце - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 января 2019 17:30Фигурное катаниеПодгорнов Сергей

«Опять будут мемы про мою радость». Степанова и Букин зажгли в ритм-танце

Российский танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин заняли второе по итогам ритм-танца на чемпионате Европы.

– Проанализируйте свой прокат.

– Александра Степанова (АС): Я думаю, что анализ будет чуть позже, когда мы посмотрим нашу программу, разберем оценки. Пока что по реакции зала и реакции наших тренеров мы довольны сегодняшним днем, проделанной работой, безумно приятно, что получили оценку за 80 баллов.

– По вашей реакции показалось, что вы сами не верили в то, что сможете такие оценки получить.

– АС: На самом деле было так, что в начале сезона мы получили где-то близко к 80, но потом всегда чего-то не добирали, нам всегда чего-то не хватало. Мы очень обрадовались, что наша работа привела вот к этой оценке. Ванины эмоции это подтверждают.

– Иван Букин (ИБ): Опять будут мемчики про то, как Ваня опять радовался в кис-энд-край. Я очень эмоционально отношусь ко всем оценкам, которые мы получаем. Что касается проката, то мы довольны. Тяжело анализировать то, что мы откатали. Все-таки это первое выступление после Нового года, был большой перерыв. Сейчас немного выдохнем, придем, посмотрим, а завтра уже произвольный. Будем готовиться к нему.

– Вы видели как перед вами выступали Виктория Синицина и Никита Кацалапов?

– АС: Нет, не видели.

– Что скажете об организации?

– АС: Огромный плюс – качество льда. На тренировочной и главной арене лед просто отличный. Очень удобно для спортсменов, что большой зал. Все могут разминаться, никто никому не мешает, это огромный плюс для нас.

– ИБ: Публика – шикарная!

– У вас не было проблем в связи с тем, что тренировочный каток канадского размера, а главная арена – европейского?

– ИБ: Мы часто попадаем на такие катки, так что это не проблема. Это ведь не шесть-семь метров разницы, а всего два. Привыкнуть можно – достаточно пару кругов проехать, проанализировать и все встает на свои места.

– Энергетика зала вам сегодня передалась?

– ИБ: Безусловно, сразу же, как только мы вышли. Крики были очень громкие. Ты чувствуешь это, берешь эту энергию, положительную, потрясающую. Это не передать. Когда ты выходишь и все кричат, это так заряжает! Ты перестаешь нервничать, сразу знаешь, что тебе делать.

– АС: Очень приятно, что в этом сезоне так получается, что публика почти на всех стартах нам аплодирует. Здесь такой зал, что не услышать это было просто невозможно.

– ИБ: Спасибо всем огромное!

– Удастся ли отрешиться от мест, оценок и всего остального перед произвольным танцем, чтобы показать все, что наработано и получить такие же высокие баллы?

– ИБ: Я думаю, что надо уже просто дождаться завтрашнего дня.

– АС: Надо просто настраиваться на завтрашний день, не смотря ни на что.

– Как проводите время между программами? Успеваете поволноваться?

– АС: Всегда по-разному. Сравнивать нельзя. Каждый старт индивидуален. Бывает, что между ритм-танцем и произвольным день перерыва. Кому-то он идет в плюс, кому-то в минус. Иногда хочется быстрее отстреляться, но в других случаях этот день дает хорошую возможность для того, чтобы выдохнуть.

– Присутствие рядом пары Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон вас как-то стимулирует?

– ИБ: Это круто на самом деле, что мы находимся с ними на одном льду!

– АС: Мы уже давно вместе с ними работаем, попадаем на соревнования и это для нас очень приятно. Всегда безумно рады их видеть. Не знаю почему, они нам по душе.

– ИБ: Они очень позитивные и положительные ребята.

– АС: Они живые, не ходят с натянутыми лицами. У нас такой вид спорта, что свои эмоции нужно все-таки немного придерживать. А мне эти ребята очень по душе, потому что они простые.

– Они могут пройти и сказать: «Привет, Саша, Ваня!»?

– АС: Вот как раз они так не делают и мне это очень нравится.

– А были другие лидеры в танцах, которые вели себя по-другому?

– АС: Да, бывали. Просто это другие люди, но я все равно всегда была рада их видеть. Там человеку нужен был заряд, он ко всем подходил: «Хей, привет, как дела?». Он вот такой. Ему это было нужно.

– ИБ: Великий вампир такой.

– АС: Да, может быть, даже так.

16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
21/05 07:00Хоккей
Сможет ли сборная России одолеть грозную Швецию? Анонс очередных матчей ЧМХ-2019Турнир завершится 26-го числа.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/05 19:30Футбол
Мурад Мусаев: Если бы не травмы, мы были бы до сих пор в чемпионской гонкеГлавный тренер «Краснодара» на пресс-конференции после матча 29-го тура с «Арсеналом» (3:0) похвалил соперника за стиль игры.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
20/05 01:00Хоккей
Джо, неужели Кубок Стэнли снова достанется не тебе?«Сан-Хосе» проиграл в пятом матче финала Западной конференции. А мы жутко испугались за Джо Торнтона, крутого 40-летнего парня, который снова может пролететь мимо Кубка Стэнли. «Акулы» – в одном шаге от вылета.
20/05 00:00Хоккей
Чудо-гол Кучерова и проблемы США. Итоги дня на ЧМ-2019Россия одержала очередную победу, а американцы с трудом обыграли немцев.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
19/05 23:45Хоккей
Кучеров! Гусев! Георгиев! Кто творил шестую победу сборной РоссииДубль Никиты Кучерова, второй сухарь Александра Георгиева и четвертый матч на ноль сборной России – она остается единственной, идущей по дистанции без потерь.
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
20/05 13:00Хоккей
Фестиваль Ночной лиги: когда сбываются надежды и мечтыПодводим итоги финальных соревнований любительского чемпионата страны по хоккею.
19/05 20:00Футбол
Три доказательства того, что «Краснодар» – это супер!Юрий Цыбанев – об историческом прорыве команды Мурада Мусаева и о роскошном подарке завершающегося сезона российскому футболу.
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.