Триумф Медведевой, откровения Константиновой и падение Туктамышевой. Все о Кубке России - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 февраля 2019 21:30Фигурное катаниеПодгорнов Сергей

Триумф Медведевой, откровения Константиновой и падение Туктамышевой. Все о Кубке России

Репортаж «Советского спорта» с финала Кубка России по фигурному катанию.

Первый за долгое время чистый прокат Евгении Медведевой, мощное выступление Станиславы Константиновой, неудачный тройной аксель Елизаветы Туктамышевой и чувство юмора ее бойфренда, все это – в репортаже «Советского спорта» с финала Кубка России по фигурному катанию.

«С СЕКСОМ ПРОБЛЕМ НЕТ»

– Не трусь, это не чемпионат мира, – громко крикнул Алексей Мишин вслед своему ученику Андрею Лазукину, который покатил на центр площадки, чтобы начать короткую программу в финале Кубка России.

Воодушевляющая реплика тренера помогла – Андрей четко исполнил все прыжки и в целом качественно откатал программу. У 21-летнего Лазукина не было громких успехов в карьере, в мире фигурного катания он больше известен, как бойфренд Елизаветы Туктамышевой. Но сам Андрей не обижается и относится к себе с изрядной долей иронии.

Поэтому и не растерялся в микст-зоне, когда ему начали задавать неудобные вопросы про интимные отношения с Туктамышевой, о которых Лиза не так давно подробно рассказала в интервью.

– Много было шуток после ее интервью, в котором она сказала, что не знает, сколько нужно заниматься сексом?
– Шуток у нас всегда много. С этим проблем нет, – с улыбкой ответил Андрей.

– А с чем конкретно нет проблем – с шутками или с сексом?
– Компрометирующие вопросы? Ни с чем проблем нет.

Что и говорить, парень – красавец во всех смыслах. И как спортсмен растет и общается открыто на любые темы.

Лазукин довольно часто пересекается на соревнованиях с Туктамышевой, поэтому после проката побежал быстрее переодеваться, чтобы успеть посмотреть на ее выступление.

– На соревнованиях всегда больше переживаю за Лизу. Все-таки, когда катаюсь сам, контролирую то, что происходит на льду, а когда выходит она, только и остается, что переживать, – рассказал Андрей.

МЕДВЕДЕВА РАЗНЕСЛА

В холле дворца девочки из фан-клуба Евгении Медведевой суетливо раздавали зрителям цветы. Они вновь решили повторить акцию, с которой дебютировали на чемпионате России, когда после выступления Жени в произвольной программе на лед прилетели 500 роз. В этот раз цветов было значительно меньше, но в Великом Новгороде и дворец всего на 1080 зрителей.

И трибуны, разумеется, были битком. Хотя самой Медведевой показалось, что в зале было человек 200-300. Наверное это из-за того, что Евгения была максимально сконцентрирована на прокате, который вернул нас на год назад, когда мы видели ту самую доминирующую Медведеву, не замечающую соперниц.

Это было настоящая магия. Все прыжки сделаны чисто и уверенно, максимальная энергетическая отдача и натуральная истерика на трибунах. Так дворец в Великом Новгороде не разносил никто.

Перед стартом создавалось ощущение, что Медведеву здесь ждут как суперзвезду. То, что происходило с людьми на арене после проката Евгении, я видел только на записях концерта Майкла Джексона. Даже Юдзуру Ханю так не раскачивал «Мегаспорт» на российском этапе Гран-при.

Шоколадки, розы, медведи… На лед не летели только люди. И то, лишь благодаря высоким железным ограждениями, отделявшим коробку от мест для зрителей. Медведева дерзко улыбнулась и победно вскинула кулак вверх, на секунду напомнив всем нам о фирменном жесте Фредди Меркьюри.

Это победа. Маленькая, незначительная, но такая важная после целого ряда неудач, которые преследовали Медведеву на протяжении этого сезона. Да, баллы не выдающиеся, а блестяще откатавшаяся Станислава Константинова совсем рядом. Но видеть счастливую, улыбающуюся и живо общающуюся Медведеву – особенное удовольствие.

ТРАВМА И БОЛЬ КОНСТАНТИНОВОЙ

За Туктамышеву зал болел столь же неистово. Ее падение на тройном акселе стало самым большим разочарованием вечера для местной публики. При этом оценки она получила достойные и отстает от Медведевой всего на четыре балла, занимая четвертое место. Но мы-то знаем, что после произвольной все поменяется. Туктамышевой вполне по силам обойти Анастасию Губанову и забраться в тройку. Нас ждет мощная заруба.

Сразу после выступления Мишин за руку увел Елизавету с катка, а потом акцентированно протащил мимо камер и журналистов. Было ясно, что комментариев от Туктамышевой мы сегодня не дождемся.

Зато Константинова пребывала в отличном настроении. Ей надоели постоянные неудачи в этом сезоне, поэтому перед финалом Кубка России Станислава вместе с тренером Валентиной Чеботаревой решила внести изменения в обе программы.

– Мы полностью поменяли рисунок короткой программы. Психологически так кататься намного легче, – сказала Станислава в миксте. – В произвольную мы тоже внесли изменения. Завтра я жду от себя уверенного катания, – подытожила фигуристка.

Весь сезон она катается с тейпом на правой ноге. На мой вопрос: «Зачем он нужен?», Константинова объяснила, что ее уже давно мучает хроническая травма голеностопа, кататься приходится через боль. Но при этом нагрузки в ходе сезона она снижать не намерена. Это просто запредельное мужество от хрупкой 18-летней девушки.

Кстати, Стася, по сути, ответила на вопрос, который мучил всех последние несколько дней: «На каком катке в Питере тренировалась Медведева перед стартом финала Кубка России?». Сама Евгения от прямого ответа ушла, а вот Константинова намекнула, что они занимались вместе, но при этом опровергла миф о том, что являются подругами.

– Я бы не сказала, что мы с Женей близкие подруги. Просто мне нравится с ней общаться, но так у меня много с кем. У нас с ней схожие интересы, – рассказала Стася.

Посмотрим, готова ли она обыграть свою приятельницу в произвольной.

Владимир Федотов: В матче с «Сочи» был риск подхватить ангину Главный тренер «Оренбурга» рассказал о том, как принималось решение перенести матч предыдущего тура в Сочи, и о подготовке к заключительному перед зимним перерывом туру. 04.12.2019 19:22 Футбол Григорьевская Юлия
Хватит балагана, пора на лыжню. Каким будет для России этот Кубок мира В субботу в шведском Эстерсунде двумя смешанными эстафетами стартует большой биатлонный сезон. 30.11.2019 11:00 Биатлон Тигай Лев
Александр Градский: Не понимаю фанатов, Дзюба 100 лет не играет за «Спартак» Известный болельщик красно-белых высказал свое отношение к обструкции Артема Дзюбы со стороны спартаковских фанатов. 05.12.2019 09:56 Футбол Зибрак Артем
Камил Гаджиев: Если Кокляев нокаутирует Емельяненко – это будет чудом Камил Гаджиев – о бое Кокляев – Емельяненко, возвращении Исмаилова и шансах Забита. 28.11.2019 11:00 Бокс Усачев Владислав
С Надалем не справились. А с Джоковичем сможем? Россия сыграет с Сербией в четвертьфинале Сборная России вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса, пусть и со второго места в группе. И теперь в плей-офф сыграет против Сербии, ведомой самим Новаком Джоковичем. «Советский спорт» – о промежуточных итогах турнира. И фаворитах решающей стадии. 21.11.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
«Золотой мяч» стал призом зрительских симпатий. Пора менять формулу голосования Лионель Месси выдающийся футболист и имеет право считать себя лучшим в 2019 году, но решать это должны профессионалы, а не журналисты из Белиза и Руанды. 04.12.2019 17:28 Футбол Зибрак Артем
Дальневосточное турне «Спартака» закончилось фиаско в Пекине «Спартак» завершал свое турне по Дальнему Востоку матчем с китайским «Куньлунем» в Пекине. 04.12.2019 17:41 Хоккей Трофименко Кирилл
Тренер Кокляева: Шансы Миши в бою с Емельяненко – 20 процентов. Верьте в чудо Эдгар Гукасян – о предстоящем вечере бокса. 28.11.2019 17:00 Бокс Усачев Владислав
Михаил Кокляев: Емельяненко видели пьяным? Это какой-то вброс Известный российский стронгмен Михаил Кокляев поделился своим настроем и ожиданием от поединка с бойцом ММА Александром Емельяненко. 17.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав
Прохоркин заставляет «Лос-Анджелес» забыть о Ковальчуке Главный тренер «Кингз» Тодд Маклеллан публично хвалит 26-летнего российского новичка НХЛ Николая Прохоркина, что по сути выглядит черной меткой для Ильи Ковальчука. 03.12.2019 21:30 Хоккей Славин Виталий