Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМ - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
22 марта 2019 11:30Фигурное катаниеТигай Лев

Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМ

В коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.

Синицина и Кацалапов катались довольно рано, они открывали предпоследнюю разминку. Но когда появились их оценки, ей-богу, захотелось ущипнуть себя за что-нибудь чувствительное – может, я еще сплю? 83,94, второй результат в истории, всего на 0,85 ниже мирового рекорда трехкратных чемпионов планеты из Франции!

АТАКА СЕВЕРОАМЕРИКАНЦЕВ ПОКА ОТБИТА

Нет, это был не сон. Российский дуэт так и прилепился к верхнему краю табло на час с лишним. Пять лучших танцевальных пар Северной Америки один за другим пытались атаковать позиции наших лидеров, но ничегошеньки у них не вышло. А потом на лед выехали Александра Степанова с Иваном Букиным и умудрились втиснуться в форточку размером меньше балла, отделявшую их партнеров по сборной от орды преследователей из Канады и США.

Два наших дуэта на самой верхушке танцевального протокола ЧМ – такого точно никто не ожидал. Что это? Аттракцион невиданной судейской щедрости? Компенсация от фортуны за вчерашний провал в короткой российских одиночников?..

Если вы ждете ответов на эти вопросы, то совершенно напрасно. Здесь вы их не получите, потому что для меня танцевальное судейство – ровно такой же темный лес, как и для вас, и даже для многих фигурнокатательных экспертов. Мне бы, знаете, чего-нибудь попроще, вроде четверных прыжков.

В МОНРЕАЛЕ-2020 У РОССИИ БУДЕТ ТРИ ПАРЫ

D2QZbGCUcAIQAEq

Конечно, под занавес Габриэлла Пападакис с Гийомом Сизероном благополучно подняли свой старый мировой рекорд еще на 3,63 и подвинули россиян на ступеньку пониже. Но нам положение перед произвольной программой и в таком виде очень даже нравится. Ведь в танцах Россия не видала медалей чемпионатов мира с 2013-го года. Кроме того, на следующем ЧМ в Монреале у нас теперь наверняка будет полная квота из трех дуэтов. После перерыва в бог знает сколько лет.

Напомню, что для этого сумма мест, занятых двумя парами из России, должна быть не больше 13. И пусть разрывы там минимальные, в танцах обычно не принято швырять участников по протоколу туда-сюда на десяток позиций. Здесь, знаете ли, не прыгают и не падают. Например, Степанову с Букиным от американцев Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью отделяет жалкая одна сотая, зато полтора балла их преимущества над седьмым местом – это уже вполне себе разрыв. Кстати, у Кацалапова и Синициной он составляет 2,28.

В общем, если не считать вчерашних художеств Михаила Коляды и Александра Самарина (Всем – молчать! Хватит трепать из-за них свои нервы!), чемпионат в Саитаме пока для нас складывается на загляденье. Только бы капризная фортуна не качнулась в другую сторону и не отвернулась от России сегодня же днем, во время женской произвольной программы. Она, кстати, уже началась. Напоминаю: Софья Самодурова катается в 14.06 по московскому, неудачница короткой Рика Кихира – в 14.22, идущая четвертой Евгения Медведева – в 14.38, лидер Алина Загитова – в 15.10.

А к танцам вернемся в субботу утром. Наши там естественно, в последней разминке, очередь до которой дойдет в начале десятого.

Сайтама (Япония). Чемпионат мира. Танцы. Короткая программа

Техника

Компоненты

Штраф

Сумма

1

Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон

(Франция)

49,06

39,36

-

88,42

рекорд мира

2

Виктория Синицина/Никита Кацалапов

(Россия)

46,10

37,84

-

83,94

3

Александра Степанова/Иван Букин

(Россия)

45,68

37,42

-

83,10

4

Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью

(США)

45,55

37,54

-

83,09

5

Кэтлин Уивер/Эндрю Поже

(Канада)

45,24

37,60

-

82,84

6

Мэдисон Чок/Ивэн Бэйтс

(США)

45,27

37,05

-

82,32

ЧМ фигур

25/04 19:00Хоккей
Панарин готовится к «Бостону», тренируясь со своей собакой. Поможет ли?«Коламбус» на эмоциях проскочил лучшую команду регуляки, но теперь им предстоит сыграть с «Бостоном». И будет по-настоящему трудно.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
26/04 13:33Футбол
Кононов не хуже Бескова! Не мешайте ему строить великий «Спартак»Наш автор предостерегает президента красно-белых Леонида Федуна от очередного поспешного решения и призывает спартаковских фанатов не пороть горячку.
26/04 11:59Хоккей
Какая банда собирается! В сборную едут Овечкин, Кузнецов и не толькоНаши звезды из «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, а также Евгений Дадонов из «Флориды» и Никита Зайцев из «Торонто» приняли приглашение в сборную для участия в ЧМ.
26/04 09:00Футбол
Поставят ли в Туле памятник Леониду Федуну? Колонка Юрия ЦыбаневаРазгром в Туле стал моментом истины и превратил клуб «Спартак» в фабрику смеха.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
26/04 07:37Футбол
Матч «Краснодар» – ЦСКА увидят все! Что еще по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 26-го тураКогда, где и с чьим комментарием можно посмотреть трансляции игр российской премьер-лиги.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
26/04 14:11Футбол
Битва за выживание. «Анжи» и «Енисей» - на выход с вещами, «Уфа» и «Крылья» - в стыки?Пока все увлечены размышлениями, кто же попадет в призовую тройку чемпионата России, «Советский спорт» проанализировал несравненно гораздо более суровую битву за выживание.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/04 00:00Футбол
Евгений Ловчев: При Кононове «Спартак» развалился у нас на глазахОбозреватель «Советского спорта» подвел итоги 25-го тура РПЛ.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/04 13:32Хоккей
«Локо» – самый титулованный клуб МХЛ. Это логично, в Ярославле лучшая школаПарни Дмитрия Красоткина в третий раз в истории выиграли Кубок Харламова. Пока в МХЛ такое никому не удавалось.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в КиргизииЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
25/04 15:00Хоккей
«Давай выгоним его до конца матча!» А виноват ли Коди Икин в мистическом провале «Вегаса»?Кто не слышал о сумасшедшем камбэке «Сан-Хосе» в решающем матче с «Вегасом». В третьем периоде «акулы» забросили 4 шайбы за 4 минуты, а в овертайме прибили «ураганов» окончательно. А началось все с человека по имени Коди Икин.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
22/04 12:00ММА
Петр Ян: Возможно, подерусь за титул в 2019 годуРоссийский боец UFC заявил, что его бой с Джимми Риверой может определить претендента на титул чемпиона в легчайшем весе (57 кг).
26/04 14:33Хоккей
Капитана «Сан-Хосе» чуть не убили, а НХЛ извиняется? Это скандал!В это невозможно поверить: вместо того, чтобы дисквалифицировать двух игроков «Вегаса» за опаснейший фол, НХЛ постановила, что там даже 5-минутного удаления не было.