Сергей Шахрай: Валиева – это Месси и Роналду фигурного катания

В Москве проходят соревнования Кубка Первого канала по фигурному катанию среди команд Евгении Медведевой и Алины Загитовой. В турнире одиночниц блестящую победу одержала Камила Валиева.
Сергей Шахрай: Валиева – это Месси и Роналду фигурного катания
06 февраля 2021 23:00
автор: Юрий Волохов

Чемпион мира Сергей Шахрай прокомментировал выступление девушек.

- Особняком в короткой программе стоит выступление Камилы Валиевой. Я много выступлений видел в своей жизни, но это было абсолютное волшебство и шедевр. Валиева – это Месси и Роналду фигурного катания!

Камила чисто и легко справляется со сложнейшими элементами. Это просто истинное наслаждение смотреть на ее выступление. Я представляю, как она будет кататься на Олимпийских играх. Камила выиграла 13 баллов у Саши Трусовой в короткой программе.

Это была отличная идея федерации фигурного катания дать возможность выступить сильнейшим фигуристам страны вместо чемпионата Европы, который обычно проходит в эти сроки, и который отменили из-за пандемии.

Это отличная возможность сохранить себя в тонусе. И все спортсмены показали, что находятся в хорошей форме и готовы показать себя на чемпионате мира, который пройдет в конце марта.

Особняком стоит выступление Камилы Валиевой. Тройной аксель она сделала безукоризненно и на высоком уровне, как, прочем, и все остальные элементы. Для короткой программы Валиева набрала огромную сумму - больше 90 баллов. Хотя я бы даже не стал сегодня делать акцент на оценки.

Это трудно объяснить, как Камила в таком возрасте сочетает в себе такой уровень катания по сложности, по артистизму. Эта девушка – уникальное явление в нашем и мировом фигурном катании на сегодняшний день. Она стоит особняком.

Счет после первого дня соревнований — 931,41–912,92.

Команда Евгении Медведевой

  • Александра Трусова 77,86
  • Майя Хромых – 75,05
  • Елизавета Туктамышева 70,38

Команда Алины Загитовой

  • Камила Валиева – 90,25
  • Анна Щербакова – 82,89
  • Дарья Усачёва – 80,84