Сергей Шахрай: Рад за Вику и Никиту, за Александра Жулина - блестящая и убедительная победа

Чемпион мира Сергей Шахрай восхищен выступлением Виктории Синициной и Никиты Кацалапова в соревнованиях танцевальных пар на ЧМ в Стокгольме.
news
- Это была блестящая и убедительная победа нашей пары, Виктория и Никита прекрасно откатали как ритмический танец, так и произвольную программу, - говорит Сергей Шахрай. – Рад за ребят и за их тренера Александра Жулина, нас связывают хорошие дружеские отношения.
Я в течение длительного времени мог наблюдать за этой парой, как они готовятся, как работают, поэтому могу только повторить, что очень рад за них и за всю их команду.
Особо следует отметить, что ребятам сложно давался этот сезон – у Вики были травмы, и у Никиты были травмы, плюс переболели пневмонией, но ребята преодолели все трудности, и тем желаннее и ценнее эта победа.
Кто-то скажет, что в Стокгольме не было французской пары Пападакис/Сизерон, это неважно, а важно то, что наши ребята прекрасно подготовились и показали выступление достойное чемпионов мира.
- Что скажете про выступление Александры Степановой и Ивана Букина?- Их сейчас критикуют, а я хочу поддержать ребят. Сейчас нужно внимательно все проанализировать и подумать, что еще можно сделать, чтобы конкурировать с ведущими парами. Впереди олимпийский сезон.
- Пару слов про соревнования мужчин. Почему Нэтан Чен сейчас стоит отдельно, а остальные располагаются под ним, под его пьедесталом, у его ног?- То, что творит Чен, просто запредельно! Это гений на льду, как Фишер в шахматах, или, как Роналду и Месси в футболе.
Пиковой точкой чемпионата, его гвоздем было выступление Чена. Я особенно хочу отметить, что тренирует Нэтана наш российский тренер Рафик Арутюнян, которому не нашлось места в нашем фигурном катании, и он вынужден был уехать в Америку.
Что касается наших рубят, их нужно похвалить: выступили в свою силу, не потерялись на общем высоком фоне, и самое главное завоевали для России максимальное количество квот на Олимпийские игры.
Чемпионат мира. Стокгольм, Швеция
Танцы на льду. Итоговые результаты
1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) – 221,17.
2. Мэдисон Хуббелл/Закари Донохью (США) – 214,71.
3. Пайпер Джиллс/Поль Пуарье (Канада) – 214,35
4. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) – 127.54
5. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) – 208,77.
 
Новости. Фигурное катание