А где же ваши медали?! Фоторепортаж с приезда сборной России по фигурному катанию - Советский спорт
Фигурное катание19 марта 2013 21:26Автор: Рассказова Инесса

А где же ваши медали?! Фоторепортаж с приезда сборной России по фигурному катанию

Сегодня во второй половине дня с интервалом в несколько часов в «Домодедово» приземлились два примечательных рейсах. О том, что первый из них – из Франкфурта-на-Майне нерядовой, можно было издали догадаться по присутствию фотокамер.

Сегодня во второй половине дня с интервалом в несколько часов в «Домодедово» приземлились два примечательных рейсах. О том, что первый из них – из Франкфурта-на-Майне нерядовой, можно было издали догадаться по присутствию фотокамер.

Ко второму рейсу подтянулись люди с «боевыми знаменами» и по-воински выстроились шеренгой.

1. Первым рейсом прилетели Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, танцоры, выигравшие бронзу на чемпионате мира в канадском Лондоне. Мы этой бронзе рады, как золотой, мы и ее на чемпионатах мира давно не получали.


2. В объятия к Кате бросается сестра, Дима утверждает, что где-то здесь, в толпе встречающих стоит и его девушка, но она так и не подошла, видимо, дожидаясь, пока друга оставят в покое журналисты.


3. Желтые тюльпаны – вестники разлуки, но об этом никто не думает. Напротив, Катя, как какую-то драгоценность начинает подбирать лепестки, разлетевшиеся по полу от неосторожного взмаха рукой. Да им-то что, через одну «черную кошку» они с Димой Соловьевым на чемпионате мира уже перешагнули, и даже через левое плечо не удосужились поплевать.


4. «Помните, как это было? - спрашиваем мы у Кати. – Перед коротким танцем вам якобы приснился страшный сон. Вы не захотели рассказывать, что вам приснилось. Но теперь уже можно, правда? Привидения, вампиры, граф Дракула собственной персоной? «Не привидения и не вампиры, - веселится и поражается буйству нашей фантазии Боброва. – Мне приснилось, что мы катаемся… 29-ми! Якобы такой нам выпал стартовый номер». Что же, теперь все ясно, танцевальных пар в чемпионатах мира участвует никак не 29, а раза в два поменьше.


5. «Где же ваши медали, покажете?» - а предложение вдруг остается без ответа. «Нет, они не в багаже, - уверяют Катя и Дима. – Здесь, в сумках, но так запакованы, что их не достанешь.


Две медали выиграли наши фигуристы на чемпионате мира. И не одной не могут предъявить!

6. Показавшиеся в зале прилета новые чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков, немного оторопевшие от горячей встречи в лице «Воробьевых гор» (А еще говорят – гора не идет к Магомету!)…

7. … Просьбой продемонстировать восемь лет жданное золото озадаченны. А они как раз сдали свои медали в багаж! И не побоялись?! Сколько было несчастных случаев с пропавшими, улетевшими на край света чемоданами. «Мы в багаж сдали и коньки, и костюмы, и сувениры, там у нас много ценностей, кроме золотых медалей!», - объяснила их тренер, Нина Мозер. «Что же вы взяли в ручную кладь?», - поинтересовалась я. «Ноутбуки – с миром общаться!».

8. «Интересно, кто первым дозвонился вам после победы?». «Мне никто не звонил!», - опрокидывает Максим. «Как же так, почету?!». «А я телефон никогда не беру с собой на турниры, считаю, что это плохая примета, - объясняет Траньков.

9. Кому память, кому слава, кому темная вода… Танцор Никита Кацалапов, выступающий в паре с Еленой Ильиных, находит в себе мужество остановиться и поговорить о своем удручающем девятом месте. Говорят, эта танцевальная пара будет бороться за золото Олимпиады, но уже в следующем олимпийском цикле… А пока Никита пытается защитить своего тренера, Николая Морозова, на которого обрушился шквал критики: «Тренеры ни в чем не виноваты! Мы были хорошо готовы, но, видимо, не хватило опыта. Надо больше работать! Нет, мы не мало работали. Значит, надо еще больше. День и ночь!».