Нелли Жиганшина: Мой брат очень переживает из-за того, что Вика уходит от него к Кацалапову

Нелли Жиганшина о распаде российских дуэтов Виктория Синицына-Руслан Жиганшин и Елена Ильиных-Никита Кацалапов.
Нелли Жиганшина: Мой брат очень переживает из-за того, что Вика уходит от него к Кацалапову
28 марта 2014 12:00
автор: Инесса Рассказова

Ни тренер пары Ильиных - Кацалапов НиколайМорозов, ни сами фигуристы не хотят говорить о том, что их пара, согласносообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник, распадается. Президентфедерации Александр Горшов лишь отвечает, что ему никаких официальных обращенийпо этому поводу не поступало, резонно замечая, что «если такое происходит, тоне пресса, а он, как президент федерации и главный тренер сборной должен узнатьоб этом первым».

Единственный человек, который соглашается подробнопоговорить об этом нерядовом событии (не каждый день распадаются парыолимпийских чемпионов и бронзовых призеров Олимпийских игр) — это сестраРуслана Жиганшина, Нелли.

Напомним, партнерша из молодого танцевального дуэта ВикторияСиницына-Руслан Жиганшин в упомянутом сообщении информационного агентствадолжна встать в пару со следующего сезона с Никитой Кацалаповым.

Нелли Жиганшина, как и пара Синицына-Жиганшин выступает начемпионате мира в Саитаме. Нелли представляет Германию вместе со своимпартнером Александром Гаджи.

-​ Нелли,что вы думаете обо всей этой истории?

-​ Честно говоря, ничеговам определенного сказать не могу, потому что сама пребываю в некотором шоке.

-​ Выразговаривали об этом с братом?

-​ Конечно, онпереживает, как любой нормальный человек. Но в то же время Руслан оченьадекватно к этому отнесся, он настроен сейчас на борьбу, на хорошее катание,они с Викой будут бороться. Нет ни депрессии, ни чего-то еще в этом плане. Ямогу только похвалить его за это! Может быть, не очень красиво говорить обэтом, все-таки я его сестра...

-​ Но выже болеете друг за друга.

-​ Конечно. Но онправда — он держится, на мой взгляд, по-геройски. Я поражаюсь, что ему удаетсяв такой непростой ситуации добиваться от себя спокойствия.

-​ Откого Руслан узнал об этом? Из прессы?

-​ Нет, от кого-то изрусских фигуристов.

-​ Но неот Виктории? Что, согласитесь, было бы логично.

-​ Нет, не от Вики.

-​ И чтотеперь? Предстоят поиски новой партнерши.

-​ Мы посмотрим. Сейчас— чемпионат мира, сейчас самое главное — сосредоточитьсяна выступлении, а если начать поиски новой партнерши, сами понимаете, к чемуэто приведет. Ни в коем случае нельзя терять концентрацию. К тому же неизвестноеще, случится это все, или не случится.

-​ Покаэтого никто официально не подтверждает. Почему же Руслан поверил и переживает?

-​ Все верят. И в то жевремя — сомневаются. Но дыма без огня не бывает.. Может быть, впрочем, это икакая-то «утка», которая была запущена с умыслом. Две распадающиеся пары, и ихне будут ставить на высокие места. Есть и такие предположения в средефигуристов. И их тоже нельзя стопроцентно опровергнуть.

-​ Еленаи Никита говорят, что их не касаются эти слухи, но видите — вот эта ошибка натвиззлах, и пятое место после короткого танца.

-​ Изначально я за Ленус Никитой болела. Их катание — наиболее мягкое, качественное. Я считала, что уних есть все шансы занять первое место, а за второе развернется такая битва...Грандиозная! А теперь очень сложно сказать. Лена с Никитой пятые и совсемнепонятно, что теперь будет.

-​ Долгосомневалась, стоит ли задавать этот вопрос, учитывая, что ваш партнер АлександрГаджи стоит рядом, пусть он и занят разговором с немецким журналистом. Но вотесть же пары, в которых вместе катаются брат с сестрой...

-​ Вы думаете, вампервой пришла в голову такая идея? Мне многие фигуристы уже задавали этотвопрос, так что я уже привычно на него отвечаю. Я и сама успели поразмышлять наэту тему... Нет, это не вариант. Разница в возрасте. Руслан — молодой,талантливый фигурист, и ему нужна девочка-ровесница, ну, максимум на тригода старше. Вика Синицына — это, конечно, было для него идеально...

-​ Можетбыть, дело в том, что старшая сестра неизменно стала бы лидером в паре, а выпридерживаетесь точки зрения, что лидером должен быть только мужчина?

-​ Да ну что вы...Руслан стал бы лидером в нашей паре, это однозначно! Нет, проблема в том, о чемя вам уже сказала. К тому же, пусть в Германии фигурное катание не такпопулярно, как в России, и тем более в Японии, я уже привыкла к своей жизни вмаленьком, но очень спокойном и комфортном Оберсдорфе. Пусть у нас там всего 10тысяч жителей, но двухтысячная арена на наших шоу всегда забита до отказа. Людинас очень любят, и мой отъезд в Россию стал бы для них очень большимразочарованием.