Александр Горшков: Не понимаю, против чего протестуют корейцы

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков сразу оговаривается: ему трудно обсуждать документ, которого он еще не держал в руках.
Александр Горшков: Не понимаю, против чего протестуют корейцы
16 апреля 2014 23:22

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков сразу оговаривается: ему трудно обсуждать документ, которого он еще не держал в руках.

– Для начала мне нужно увидеть, как сформулирован протест корейской стороны, – сказал Александр Георгиевич. – Пока я нахожусь в том же положении, что и вы: я открыл Интернет и пытаюсь прочесть, в чем суть претензий.

– Корейцы якобы указывают на то, что четверо судей перед произвольной программой были заменены.

– И в чем же заключается нарушение? Это обычная практика. Перед каждым чемпионатом мира или Олимпийскими играми на каждый вид вызываются 13 арбитров. Они приезжают на место соревнований. Затем, перед началом короткой программы, официальная жеребьевка – абсолютно открытая, публичная – определяет девять человек, которые будут судить короткую программу. Оставшиеся четверо автоматически вводятся в состав судейской бригады перед произвольной программой, а еще пять снова определяются жеребьевкой. Эта процедура происходит везде. Те, кто говорит о «замене судей», просто некомпетентны и не понимают, о чем они говорят.

– Упоминается имя Юрия Балкова. Американское издание «USA Today», рассуждая об этой замене судей и почему-то считая, что в Сочи произошло что-то из ряда вон выходящее, а не обычная процедура, указывает на Балкова как на «украинского судью, который уже отстранялся от работы на год после Олимпиады в Нагано».

– И в этом факте я не вижу ничего из ряда вон выходящего. Немало судей за те или иные ошибки отстранялись от работы на какой-то период. Временно отстранен, к тому же очень давно, 16 лет назад – но не дисквалифицирован же пожизненно!

– Вы намерены что-то предпринимать в этой ситуации?

– Классический журналистский вопрос. Скажите на милость, что именно я должен предпринимать? Каким образом все это касается меня лично и Федерации фигурного катания России? Протест подан в ИСУ, и корейская сторона вправе ожидать ответа от ИСУ.

Аделина Сотникова: Корейцам - здоровья! Свою медаль я никому не отдам

Твиттер о фигурном катании

Сочи, Россия

Олимпиада

Женщины

Одиночное катание

Итоги

1
Сотникова А. (Россия) 224.59
2
Ён А Ким (Южная Корея) 219.11
3
Костнер К. (Италия) 216.73

@sport_scandal – о скандалах в мире спорта

Аделина Сотникова

дата и
место рождения:
01 июля 1996,
Москва, Россия
параметры:
рост: 163

к полному досье