Суй, Пэн и Хао. Кого российским фигуристам надо бояться в новом сезоне - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Фигурное катание01 октября 2015 15:27Источник: «Советский спорт»Автор: Вальк Андрей

    Суй, Пэн и Хао. Кого российским фигуристам надо бояться в новом сезоне

    Sovsport.ru начинает представление основных соперников сборной России по фигурному катанию. Сегодня — спортивные пары

    Ктопотреплет нервы российским фигуристамна крупнейших стартах начавшегосясезона? В парном катании кандидатовнемало – как титулованные спортсмены,так и форменные темные лошадки.

    МеганДюамель – Эрик Редфорд (Канада)

    Регалии.Действующие чемпионы мира и победителиТурнира четырех континентов.

    Особыеумения. Параллельный тройной лутц(стабильный), выброс-сальхов в четыреоборота (удается не всегда).

    Классическаясевероамериканская пара, с не слишкомхорошими линиями, но очень приличнойтехнической выучкой. С ведущимироссийскими дуэтами канадцы способныконкурировать именно за счет болеевысокой сложности программ. Параллельныйтройной лутц и четверной выброс,исполненные чисто, дают Дюамель иРедфорду фору примерно в пять баллов.По агентурным данным, возможно появлениевторого выброса в четыре оборота —причем лутца, самого сложного из всех. Пара достаточно стабильна,что делает ее основным претендентом напобеду на турнире любого ранга.

    СуйВэньцзин – Хань Цун (Китай)

    Регалии.Вице-чемпионы мира-2015. Двукратныепобедители Турнира четырех континентов.

    Особыеумения. Подкрутка в четыре оборота(пропадающая), выброс-сальхов в четыреоборота (приобретаемый).

    Номинальныелидеры китайской сборной до недавнеговремени не слишком-то здорово каталисьна коньках. Фактически, быстро бегая польду, да еще почти на прямых ногах. Но вминувшее межсезонье этотнедостаток почти устранился. Причинойтому и традиционная китайская упертостьв достижении цели, и сотрудничество сознаменитой американской «хореографиней»Лори Никол. Зато нежданно возниклитрудности с параллельными прыжками.Еще одно слабое место – поддержки.Партнеры почти одного роста, так что Хань Цуну приходится изрядно напрягаться,чтобы не уронить напарницу, когда тавыполняет все запланированные высотныенавороты.

    ПэнЧэн – Чжан Хао (Китай)

    Регалии.Серебряные призеры Турнира четырехконтинентов-2015. Партнер – вице-чемпионОлимпиады-2006.

    Особыеумения. Четверная подкрутка (исчезающая).

    Партнершапочти идеально стоит на выезде с тройныхвыбросов. И если хотя бы один из нихнынешней осенью превратится в четверной– мир вздрогнет. Пара до сих пор (хотясейчас уже меньше) смотрится как«папа-дочка» (официальная разница ввозрасте между партнерами – 13 лет).Впрочем, с этим эстетическим диссонансомсудьи уже смирились и на вторых оценкахне экономят. Что может помешать Пэн иЧжану подняться на пьедестал следующегочемпионата мира? Не очень стабильныепрыжки партнерши. Стоять на выбросах истабильно выезжать с прыжка в три оборота– это, все-таки, два разных умения. Невсегда сходящихся в одной персоне.

    АлексаСимека – Крис Нирим (США)

    Регалии.Бронзовые призеры Турнира четырехконтинентов-2014, победители World Team Trophy2015.

    Особыеумения. Четверная подкрутка.

    Оченьсимпатичная пара с не слишком стабильнымипрыжками. В прошлом сезоне американцысмотрелись сыровато (что объяснимо:пара каталась вместе всего лишь третийгод). Но нынешней осенью Алекса и Криссерьезно прибавили и в скатанности, ив технике. На недавнем Nebelhorn Trophy выгляделинедурно, заняв в итоге второе местосразу за Волосожар и Траньковым.

    АленаСавченко – Брюно Массо (Германия)

    Регалии.Партнерша – пятикратная чемпионка мираи двукратный призер Олимпийских игр (впаре с Робином Шолковы).

    Особыеумения. ?

    «Котв мешке». С о-о-очень длинными когтями.Одна из величайших парниц мира посленеудачи на Олимпиаде в Сочи решила втретий раз повоевать за олимпийскоезолото. Прежний партнер, по причинепочтенного по меркам фигурного катаниявозраста, завершил карьеру, и Алена,после небольшого кастинга, остановиласвой выбор на малоизвестном французскомпарнике Брюно Массо. Который, к слову,уже имел опыт работы с партнершамироссийско-советской школы: три сезонаон провел вместе с москвичкой ДарьейПоповой. Одна закавыка: руководствофранцузской федерации фигурного катаниянаотрез отказывается отпускать Массопод немецкий флаг. Если стороны не придутк соглашению (а французские чины требуютс Брюно аж 70 тысяч евро за «вольную»),то этот соревновательный сезон Аленас партнером тоже потеряют. Если же вопросудастся хотя бы в октябре решить полюбовно– наших фигуристов, для начала, будетждать очень нервный чемпионат Европыв Братиславе.