Тамара Москвина: Юко Кавагути уже успела окончить курсы макияжа
24 февраля 23:54
автор: Андрей Вальк

Тамара Москвина: Юко Кавагути уже успела окончить курсы макияжа

Тренер пары Юко Кавагути/Александр Смирнов рассказала Sovsport.ru, как проходит восстановление партнерши после тяжелой травмы.

Корреспондент Sovsport.ruпобывал натренировке группы Тамары Москвиной ипопросил заслуженного тренера Россиирассказать, как идет процесс выздоровленияЮко Кавагути, двукратной чемпионкиЕвропы в паре с Александром Смирновым.Напомним, партнерша в канунянварского первенства континентаполучила тяжелую травму – разрывахиллова сухожилия.

- Юко продолжает восстановление послетравмы. Неделю тому назад ей поменялигипс, - сообщила Москвина. - Теперь он съемный, позволяющийпроизводить незначительные движенияв голеностопном суставе. Этот гипс ейносить еще три недели. После чего Юкобудет проходить реабилитацию –восстановление функций сухожилия иголеностопного сустава. Это планируетсяделать в Москве. Точнее, в подмосковнойклинике ФМБА, о чем уже есть договоренность.Федерация фигурного катания на конькахРоссии берет на себя все расходы.

- Как преодолевает этот период СашаСмирнов? Приходится ведь работать водиночку, что для фигуриста-парника -несвойственное состояние...
- Он переживает, как и все мы. Но мыбыстренько подыскали ему заменудеятельности. Для того, чтобы продолжатькататься и поддерживать свою техническуюформу, Саша приходит на занятия нашейгруппы парного катания. И, как вы можетесейчас видеть, помогает своим«согруппникам». То есть, ученикам тренерам нашей группы КостиБезматерных и Артура Минчука. Кромеэтого, он занимается с литовской паройГода Буткуте – Никита Ермолаев, которыев нашей группе уже года два катаются.Выражаясь футбольным языком, СашаСмирнов сегодня является «играющимтренером», «катающимся наставником».

При этом он очень много помогал и помогаетЮко в быту. Привезти ее в клинику, отвезтиобратно... Ведь на костылях не слишкомудобно передвигаться по городу. Словом,демонстрирует ту самую заботу, котораяи ожидается от внимательного, заботливогопартнера.

- Как настроение у самой Юко?
- Она без дела не сидит. Уже успелаокончить курсы макияжа. А вчера вечеромпобывала в театре. После чего констатировала:«О! Уже могу сама себя обслуживать!»