Хореограф Алексей Железняков: Прыгнув два четверных прыжка, Трусова навсегда вошла в историю спорта

Хореограф Алексей Железняков прокомментировал победу Александры Трусовой на юниорском чемпионате мира в Софии.
12 марта 2018 08:18
автор: Дмитрий Спирин

- Для меня это выступление не стало шоком. Я был готов к этому, потому что вижу, что происходит в группе Тутберидзе. Знаю, насколько Саша сильный боец, несмотря на свою скромность в жизни. Фигурное катание в последнее время совершило огромный скачок вперед. Прыгнув два четверных прыжка, Трусова навсегда вошла в историю спорта. Думаю, в ближайшие 100 лет вряд ли кому-то удастся повторить это достижение. Возможно, если только Ане Щербаковой.

Совсем скоро у нее начнется взросление, переходный возраст. В это время начинают появляться разного рода проблемы, скачет вес. Самым сложным в этот период является удержать свою форму на этом высочайшем уровне. Ведь достичь чего-то — это одно, а продолжать демонстрировать это длительное время — абсолютно другое. Остается надеяться, что у неё все получится.

Многие спрашивают меня, почему именно подопечные Тутберидзе добиваются таких высоких результатов. Но никакого секрета нет. Все успехи достигаются благодаря каждодневному безумному труду. Сама Этери является фанатичным человеком, который трудится ежедневно. У нее нет ни праздников, ни выходных. Она этим живет и наслаждается. Когда дети видят перед собой такой пример работоспособности, то сами становятся такими же. Ведь на катке они проводят больше времени, чем с родителями, - рассказал Железняков в интервью RT на русском.

Напомним, Александра Трусова выиграла юниорский чемпионат мира-2018, удачно исполнив в произвольной программе два четверных прыжка - тулуп и сальхов.

источник: «RT на русском»