Ирина Роднина: Мы загоняем молодых спортсменок, таких как Загитова - Советский спорт
Фигурное катание14 мая 2018 13:33Источник: «Реальное время»Автор: Сметанникова Дарья

Ирина Роднина: Мы загоняем молодых спортсменок, таких как Загитова

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поделилась мнением насчет возможного введения ценза в фигурном катании.

На собрании Международного союза конькобежцев (ISU) в июне могут быть внесены возрастные ограничения для фигуристок до 18 лет.

«Этот вопрос давно висел в воздухе, еще со времен побед Тары Липински и Сары Хьюз. И где они сейчас? Мы Липински после успеха на Олимпийских играх ни разу не видели. Та же история повторилась с Хьюз и Липницкой. Поэтому есть определенные опасения, что мы загоняем молодых спортсменок.

Из-за нагрузок в юные годы, когда организм еще не окреп, спустя несколько лет мы теряем людей. Если даже у Плющенко и Ягудина были проблемы с этим, то что говорить о хрупких фигуристках? Да, нам радостно, когда они побеждают, но что потом? Вся страна будет рыдать «как же так?!», как это было в ситуации с Липницкой? Поэтому стопроцентно могу сказать, это делается не против Загитовой и России.

Это делается в связи с усложнением фигурного катания, прыжков и других элементов. А для не проходящих по возрасту спортсменок есть специальные юниорские Олимпиады и чемпионаты мира», - цитирует Роднину «Реальное время».