Иван Букин: Никогда раньше судьи не останавливали наши прокаты - Советский спорт
Фигурное катание06 октября 2018 13:24Источник: Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР)Автор: Липкин Антон

Иван Букин: Никогда раньше судьи не останавливали наши прокаты

Судьи остановили прокат Степановой и Букина из-за серпантина на льду.

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин прокомментировали свое выступление в ритм-танце на турнире «Финляндия Трофи» в Эспоо, во время которого судьям пришлось остановить прокат из-за появившегося на льду серпантина.

Новости | Степанова и Букин лидируют после ритм-танца в Эспоо

«Это не было прокатом, такое в первый раз у нас, – приводит слова Букина официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. – За всю нашу карьеру ничего подобного не происходило, чтобы рефери останавливал соревнования. Поэтому сложно что-либо говорить по прокату».

«Зрители не смогли полностью получить общую нужную картину, – сказала Степанова. – Это очень обидно, что мы не смогли показать полную программу. Надеюсь, что завтра таких инцидентов не будет. На дорожке я увидела, что что-то полетело, причём полетело откуда-то сверху».

«Несмотря на это, мы продолжили кататься, потому что непонятно было, что происходит. Я ехал спиной, а Саша говорит: «Ваня, свистят». Музыку остановили. Ну, а дальше вы знаете», – добавил Букин.

За свое выступление Степанова и Букин получили 79,16 балла. Российская пара Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, которые в этом сезоне дебютировали на взрослом уровне, пятые, Софья Евдокимова и Егор Базин – седьмые.