Белоусова, Протопопов и Москвина получили должности во Всемирном музее и Зале славы фигурного катания

Всемирный музей и Зал славы фигурного катания, расположенный в США, объявил о том, что перестает быть структурным подразделением Федерации фигурного катания США и становится отдельной некоммерческой организацией. Для этого созданы Попечительский и Консультативный советы, среди членов последнего - Людмила Белоусова, Олег Протопопов и Тамара Москвина.
28 октября 2004 13:55
автор: Дмитрий Ревинский

Всемирный музей и Зал славы фигурного катания (основан в 1965 году, расположен в американском городе Колорадо), объявил о том, что перестает быть структурным подразделением Федерации фигурного катания США и становится отдельной некоммерческой организацией, сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе.

Для придания организации дополнительного веса на специальном заседании 16 октября в Музее был создан Попечительский совет из 20 человек, куда вошли такие известные в фигурном катании люди, как двукратный олимпийский чемпион Дик Баттон, организатор шоу «Звезды на льду» Том Коллинз, олимпийский чемпион в танцах на льду Кристофер Дин и др.

Кроме Попечительского совета, в Музее также создан Консультативный совет из 13 человек, в число которых попали легендарная советская пара Людмила Белоусова и Олег Протопопов, а также знаменитый советский и российский тренер Тамара Москвина.

В настоящее время в Музее хранится множество уникальных произведений искусства, посвященных фигурному катанию; около 20 тыс фотографий, сотни коньков и костюмов фигуристов, 1,5 тыс. книг, видео и кино-коллекцию из более чем 3,5 тыс. фильмов.

Во Всемирном Зале славы фигурного катания сейчас 87 человек, среди которых есть и 9 наших фигуристов, но до сих пор ни одного тренера: Людмила Белоусова и Олег Протопопов (в Зале с 1978 года), Людмила Пахомова и Александр Горшков (1988), Ирина Роднина (1989), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (1995), Марина Климова и Сергей Пономаренко (2000).