Валентин Писеев уйдет после Олимпиады-2010

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, переизбранный на отчетно-выборной конференции ФФКР на очередной четырехлетний срок, намерен оставить свой пост после Олимпийских игр в Ванкувере-2010.
04 июня 2006 11:56

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, переизбранный на отчетно-выборной конференции ФФКР на очередной четырехлетний срок, намерен оставить свой пост после Олимпийских игр в Ванкувере-2010, сообщает «Весь спорт».

«За следующее четырехлетие мы должны выполнить очень тяжелую задачу - вырастить молодых лидеров, по классу и мастерству как минимум не уступающих олимпийским чемпионам Турина-2006. Естественно, решение такой задачи невозможно без помощи наших сегодняшних лидеров. Мы должны приложить все силы, чтобы они остались в любительском фигурном катании хотя бы еще на несколько лет. Если в Ванкувере-2010 наши фигуристы выступят не менее успешно, чем в Турине, я посчитаю свою миссию полностью выполненной - и с чистой совестью уйду на покой», - сказал Валентин Писеев.