Валентин Писеев: Чтобы сохранить в спорте Плющенко, Слуцкую и Петрову с Тихоновым, федерация создаст Попечительский совет

Президиум Федерации фигурного катания на коньках России в постановлении по итогам отчетно-выборной конференции принял решение предпринять усилия для сохранения в любительском спорте олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, двукратного призера Олимпийских игр Ирины Слуцкой и призеров чемпионата мира-2006 пары Мария Петрова и Алексей Тихонов.
Валентин Писеев: Чтобы сохранить в спорте Плющенко, Слуцкую и Петрову с Тихоновым, федерация создаст Попечительский совет
04 июня 2006 17:59

Президиум Федерации фигурного катания на коньках России в постановлении по итогам отчетно-выборной конференции принял решение предпринять усилия для сохранения в любительском спорте олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, двукратного призера Олимпийских игр Ирины Слуцкой и призеров чемпионата мира-2006 пары Мария Петрова и Алексей Тихонов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент федерации Валентин Писеев.

«Недавно я разговаривал в Петербурге с Плющенко и Слуцкой, а на отчетно-выборной конференции в Москве пообщался с Петровой и Тихоновым, - сказал Валентин Писеев. - Нельзя сказать, что все они были настроены бескомпромиссно: уходим - и все. Я думаю, у нас есть шанс их уговорить. Мы, например, готовы предоставить им год отдыха, в течение которого они могли бы выступать только в разного рода коммерческих шоу. Но для этого необходимо решить вопрос с моральным и материальным стимулированием наших знаменитых спортсменов. С этой целью при федерации в ближайшее время будет создан Попечительский совет, в который войдут влиятельные люди, которым небезразлична судьба российского фигурного катания».

Валентин Писеев также сказал, что олимпийские чемпионы Турина-2006 Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым и Татьяна Навка с Романом Костомаровым, скорее всего, покинут любительское фигурное катание и сосредоточатся на выступлениях в ледовых шоу.