Грязев и Иевлева имеют шанс отобраться на чемпионат мира по фигурному катанию
05 марта 18:58

Грязев и Иевлева имеют шанс отобраться на чемпионат мира по фигурному катанию

Во вторник, 6 марта, на одном из московских катков пройдет контрольный прокат для воспитанников ЭШВСМ «Москвич» Андрея Грязева и Александры Иевлевой, претендующих на участие в чемпионате мира по фигурному катанию в Токио 19-25 марта. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Во вторник, 6 марта, на одном из московских катков пройдет контрольный прокат для воспитанников ЭШВСМ «Москвич» Андрея Грязева и Александры Иевлевой, претендующих на участие в чемпионате мира по фигурному катанию в Токио 19-25 марта. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, передает агентство «Весь спорт».

«Расширенный – с учетом запасных – состав сборной России на чемпионат мира мы объявили после окончания финала Кубка России в Твери, - напомнил Валентин Писеев. – Но выступление на завершившемся вчера в немецком Оберсдорфе чемпионате мира среди юниоров кандидатов в основной состав Сергея Воронова и Арины Мартыновой заставил нас обратить внимание на первых запасных. Воронов выиграл бронзовую медаль и в целом выглядел прилично. Но, конечно, не настолько, чтобы в Токио показать достойный результат - на сегодняшний день он пока не готов соперничать с опытными спортсменами. А Мартынова в Оберсдорфе и вовсе провалилась, заняла 13-е место. Уже и не знаю, что с ней делать… И данные у девочки есть. И желания – хоть отбавляй. Только и слышим, как она разорвет всех японок и американок. А на лед выходит – словно голову в раздевалке оставляет. У нее провал за провалом идет! И, конечно, предоставлять ей очередной шанс, отправляя на чемпионат мира среди взрослых, мы просто не имеем право. Завтра посмотрим на конкурентов Воронова и Мартыновой – Андрея Грязева и Александры Иевлевой, и только потом примем окончательно решение по составу сборной на чемпионат мира».

Валентин Писеев подтвердил, что участие в чемпионате мира на данный момент гарантировали себе Андрей Лутай, Елена Соколова, пары Мария Петрова – Алексей Тихонов и Юка Кавагучи – Александр Смирнов, танцоры Оксана Домнина – Максим Шабалин и Яна Хохлова – Сергей Новицкий. У мужчин на второе место в команде, кроме Воронова и Грязева официально претендует Сергей Добрин. У девушек обладательница второй путевки будет выбрана из Мартыновой и Иевлевой. В парах на третье место номинально рассчитывают Мария Мухортова – Максим Траньков, Юлия Обертас – Сергей Славнов, Елена Ефаева – Алексей Меньшиков. В танцах запасными значатся Екатерина Рублева – Иван Шеффер, Анастасия Платонова – Андрей Максимишин.